「本格中華そば肉のせ800円」@本格中華そば 檜庵 上野店の写真だいふく屋各店が屋号を替えて再スタートしている話は存じておりましたが、通勤経路上にある御徒町店もそうだったんだなぁと興味を持ちお邪魔してみることにいたしました。
メニューには登山系のモノのラインナップもあるということだったので、ソイツを狙ってみることにいたします。休日出勤上がりで夕方に店舗到着。生憎の天候の影響か先客はなし。
入店しても挨拶も無い・・・う~ん、活気が無いですね(汗)
券売機に対峙するもお目当ての登山系であろうメニューには×表示が点灯しております。
昼間のみの販売なのか、まだ提供開始前なのか・・・
メニューやポスターによる告知は無かったようです。
仕方が無いので一番目に付いたボタンを押してみることにいたします。
食券を店員さんに手渡そうと思ったら、入口に一番近いカウンター席に水が置かれており、
こちらへどうぞとの事。少々肌寒い気候だったので、もう少し奥の席のほうが良かったんですけどね(苦笑)
さて置き、待つことおよそ7分でソイツと対麺です!!
うんうん、いかにも中華そばといった面持ちでの登場ですね!!
先ずはスープからいただいてみましょうか。
う~ん・・・
かなりぼやけた印象のスープですね(汗)
メニュー横にあった但し書きを読んでみると、鶏がら・モミジ・野菜のスープのようです。
確かに、ガラメインのあっさり系なのですが、何とも輪郭がはっきりとしないんですよね(汗)
カエシもやや力強さに欠ける印象。これもスープのボヤけた印象に繋がっているのかもしれません。
麺はパツンとした歯ざわりの細ストレートタイプ。エッヂの効いた麺それなりにインパクトがありますね。なかなか美味しい麺だと思います。ただ、スープの印象が弱いのでバランス的にはあまりよろしく感じません(汗)
具の豚さんは多めに配されており、盛り付けも良く見た目の印象はまずまずといったところ。が、狙ってのことなのでしょうが、チャーシューといった感じではなく、茹で豚を切ったもののようですね。食感は悪くなかったのですが、若干風味が弱いのかなぁと・・・

それなりにいただける一杯に仕上がってはいるのですが、スープの印象が私の嗜好から外れてしまい、残念ながら、食後の満足感を得ることができませんでした。
なんだかんだ言っても、私の行動パターンだとアクセスの良い立地にある同店。
豚骨魚介の品や登山系の品に期待して再訪してみることにいたします!!

どもです!

>だいふく屋各店が屋号を替えて再スタートしている話は存じておりましたが、
=>その事すら存じませんでしたw(汗)

なかなか魅力的なビジュアルですが、
ぼやけた印象のスープだったようですね。
もう若干はっきりとしたインパクトが欲しいところでしょうかぁ

YMK | 2010年5月25日 14:11

なんと   そうじゃったんですかァ
今月は禁ラーしとるせいか   あまり情報に気がまわらなくて  いろいろ情報を逃してます

味も変わったみたいですねぇ  これは来月特攻いたします

でも 泉さんが60点かァ・・・

爺ちゃま | 2010年5月25日 22:10

こんばんわ!!!!

屋号変えたんですね(驚)
明日にでも確認しに行きます(笑)
でも、食べるかどうかは、解りませんが(爆)

kook | 2010年5月26日 01:44

どうもです!
ちょっと残念な一杯だったようですね。
見た目は悪くなさそうなのに・・・・残念。
登山系は気になりますなぁ(笑

てつ | 2010年5月26日 08:45

どうもです

この系列店はどうやら大ふく屋やせたが屋グループとは一切関係無いというのを
全面に打ち出しているみたいで、どうやら張り紙までしているとか。
で、その登山系メニューですが、ちゃんと提供されているようで、売り切りごめんかも。
写真で見てきましたが、以前のヤロウに似てるような・・・これ禁句かも(汗

UNIA。 | 2010年5月26日 10:10