880円也初訪、22時半頃の入店。先客7名。オーダーはコール制。お冷はノンセルフ。アイテムは、胡椒・餃子3点調味料。手打ち麺の新店です。何やら「焼小龍包」なるモノもウリのようで・・・まずはソレをオーダーwそろそろラーメンをオーダーしようと思ったら、アチラから「スミマセン、ラストオーダなんですが…」と言われちゃいましたww麺はオーダー後、バチンバチンと打ち始めましたね~。なので時間かかるのかと思いきや、結構早めの提供でビックリ!アッサリとした清湯スープの表面に芝麻醤が蓋をするような出で立ち。ですが、ゴマの主張はほとんど感じませんかね~。強過ぎるゴマは苦手ですが、これだけ弱いと寂しいwチョロリとかかったラー油を馴染ませると、やや辛味とコクが増してきます。全体的にはスッキリ優しい味わい。悪く言えば“弱い”かな(苦笑)手打ちの麺は、平均的に中太でストレート。モッチリとして粘りゴシのある食感です。確りと手打ち麺が堪能できる仕上がりですね~。これは好印象w具材は、青梗菜・挽肉・味玉・刻みネギ。味玉は半熟ゼリー状の仕上がりでした。ごちそうさまでした。若干スープの弱さは否めませんでしたが、麺の満足度が高かったですね。次回は〆た状態の“つけ麺”系を頂いてみたくなりました。近くの「馬賊」と方向性はカブりますが、広いのでゆったりしながらの食事(酒?)ならば、コチラの方が合ってますね。
どもです! 最近日暮里に行く機会が多く 大体の位置感は把握しておりますw 手打ち麺! なかなか秀逸な麺の様ですねw 〆た状態でも食べてみたいとこですw
どうもです! 手打ち麺が気になります。 日暮里ですかぁ・・・・ 宿題店が多いですよ~ 寝過ごして少しでも食べに行かなきゃ(笑
どうもです!! 印象的には馬賊にかぶっているような・・・ 近々追随させていただきまっせ~w
初訪、22時半頃の入店。先客7名。
オーダーはコール制。お冷はノンセルフ。
アイテムは、胡椒・餃子3点調味料。
まずはソレをオーダーw
そろそろラーメンをオーダーしようと思ったら、アチラから
麺はオーダー後、バチンバチンと打ち始めましたね~。
なので時間かかるのかと思いきや、結構早めの提供でビックリ!
確りと手打ち麺が堪能できる仕上がりですね~。これは好印象w
次回は〆た状態の“つけ麺”系を頂いてみたくなりました。