Hiddyさん!こんばんわ!!
いやぁ~此処の味&雰囲気&接客全てに於いて最高でした\(^o^)/
訪ねたい気持ちが在るにも拘らず条件が合わずで敷居が高く成っておりましたが(>_<)orz
念願叶っての訪問!非常に嬉しいものと為りました!(≧▽≦)d
私的には他のメニューも制覇したくなる数少ない店の1つと言えます!(\'-^v)
是非又~再訪致しましょう!次は何にしよう?あれで決まりですよ…(*´艸`)
今回も素晴らしいお裾分けに感謝!m(__)m次回のレビも心から楽しみに致して居ります(*^ー^)ノ
サンチェ”彡 | 2010年6月18日 00:09おはです。
いいですねー麦酒&麺旅!
体調も心配なさそうですね。
ここの油そばは課題です。
あと、ラーメンも食べてみたいなー
連れを連れて行こうかなw
たっくん | 2010年6月18日 08:29>サンチェ”彡さん!こんばんは!
コメントありがとうございます!!
ようやく訪問することが出来ましたね^^
私も他のメニューもチャーシュー増しで食べたいと思います!!
近いうちに再訪決まりですね^^
その際もよろしくで~す^^
>たっくん!こんばんは!
コメントありがとうございます!!
あれから飲みまくっています^^ありがとうございます!
私もらーめんと迷いつつも油そばにしてしまいました^^;
この後、ほん田さんに行きましたが並びが多くて諦めました^^;
是非、訪問してみてください^^
HIDDY | 2010年6月19日 01:26
HIDDY
ぴろリポ
NORTH
レインマン
mocopapa(S852)

週末恒例の麦酒&麺旅。
今回は急遽金曜日に出動です。
目指すは東十条・・夜の営業は水・金のみという情報のこちら「燦燦斗」さんを念願叶って初訪問です。
駅北口を出た途端、非常に雰囲気の良い街並みに心がワクワクします^^
昭和の雰囲気といいますかどこか懐かしさを感じるといいますか・・ノスタルジーな気分に浸れます。そしてあっという間にお店に到着します。
外待ちは3名でした。外待ちの間に奥様がオーダーを取りに来られたので、上記メニューをお願いしました。
その後数分で入店、着席します。店内の雰囲気も街並み同様に良いですね~。そして間もなくご対麺となりました。
後々考えてみますと、外待ちの際に奥様のオーダーを取りに来るタイミングは絶妙で、細かい気配りを感じました。
ビジュアルは、何と言ってもこのチャーシューがメッチャ美味しそうです。
その他は薬味のネギ、カイワレ、メンマ、別皿が嬉しい卵黄・・基本をしっかり押さえた具材です。
そして汁というかタレというかスープというかアブラというか・・かなり多めに見えます。
卵黄は後に投入するとして、早速マゼマゼしていただきます。
かなり熱々ホカホカで、湯気と共にやって来る香りがとてもデリシャス!!
先ずはタレのほうから・・
「油そば」に相応しい油感がしっかりとあります。
タレの色は薄めですが、味はしっかりとしています。
そしてニンニクと思われる円やかな風味が口の中に広がります。
これらのバランスが「油そば」として絶妙な印象なのです。
次に麺を・・
後方に静かに製麺機が佇んでいます。
平打ちの太麺です。
油(タレ)との絡みがとても良いです。
食感はモチグニ系。質感の高い麺という印象を持ちました。
大盛の麺量も満足です。
そして具材です。
ネギとカイワレは香りがとても良いです。
そしてタレ(油)や麺とよく絡んで美味しいです。
「待ってました!」のチャーシューは数えると9枚もありました。
ピンク色でレアっぽい姿が堪りません!!食感もご想像(ビジュアル)の通りです。
肉の旨味が凄く、やはり絶品でした^^
油そばには必需品と考えるメンマは程良い食感で味もしっかりしています。
良い箸休めになりました。
別皿にて出番を待っていた卵黄は麺を半分程食べ終えた時点で投入しました。
タレ(油)と上手く絡んで円やかさが増しました。
どうしてもチャーシューを注目してしまいますが、「油そば」としての完成度が非常に高い印象でした。
結果、満足度の非常に高い一杯でした。
接客もとても気持ち良かったです。
仕事後に電車を乗り継ぎ都内まで行った甲斐がありました~^^
「ごちそうさまでした!!」