今まで数々の坦々麺屋を巡ってきたが、これほど旨い坦々麺は食べたことがない。何故ここでの評価が低いのか疑問に思うほどだ。
このままだと語弊があるので訂正すると、僕の好みに一番合っていた坦々麺、といったところだろうか。ここの坦々麺は個性が強いので、合わない人もいるかもしれないと断っておく。
まずスープだが、僕の嫌いな酸味は全くなく、それでいて非常に濃厚。ここまで胡麻のまろやかさを引き出しているスープはそうそう無いように思う。辛さは5段階から選べるが、3でもかなり辛い。辛さが苦手な人は2や1で十分なように思う。逆に辛いもの好きな人は4や5にすれば、かなり満足感を得られるだろう。
ここの坦々麺で特徴的なのは、モヤシやニラなどを炒めたものが大量に載るということだ。初めのうちは僕はこの野菜を持て余してしまった。しかし何回か通ううちに、野菜を箸休めのような感じで食べられるようになり、結果的にはより味わい方の幅が広がった。
ただ、あまりに濃厚で辛味も強いため、初心者にはあまりおすすめしない。どうしてもというなら辛さ1や2が良い。ただ基本的には、酸味嫌いの坦々麺好きが最も好むタイプの坦々麺のように思う。
それと値段は950円と高め。この値段はそこそこ敷居が高いので、その点でも坦々麺が特に好きな人向けの店かもしれない。