雨がポツポツ降る週末の昼12:30頃に訪問。人気店なので待ちは覚悟していたけど、週末なのに外に待ちの行列なし!さっそく向かいの駐車場に車を止め、店内に。食券機には、醤油、塩味のタレでも、ベースが鳥、豚骨、鰮煮干、海老等が選べる豊富なメニューだけに、なかなか選びきれずにいるとお店の方が一品ずつトッピングまで丁寧に説明してくれる。とても良心的な店員さんで凄く感動!食券を渡す際にトッピングチャーシューの種類を聞かれ、始めてのお店なので、バラ、炭火焼き、直火焼きの3種類を注文。待つこと10分で着席し、さらに5分で運ばれてくる!配膳してくれた際、「トッピングのチャーシューを注文した方は味玉はサービスです。」とうれしいサービスを受ける!早速、スープを一口。。かなり透明度の高い、さっぱりしたスープは鰮煮干の旨味が濃縮されたスープ。これは癖になる。。美味い!続いて麺をいただく。中太ストレート麺は程よい硬さで、スープによく絡んで美味しい。また、3種のチャーシューは、トロトロのバラ、炭火の焼きの香ばしさがスープによくあう炭火焼、噛みごたえがあり食感を楽しめる直火焼き。個人的は、炭火焼が気に入った。個人的には、見た目も味も丁寧に作られていてかなり満足度の高い一品。このお店は、メニューが豊富なので、是非ほかのメニューも食べてみたくなった。美味かったです。
さっそく向かいの駐車場に車を止め、店内に。
待つこと10分で着席し、さらに5分で運ばれてくる!
早速、スープを一口。。
続いて麺をいただく。
個人的は、炭火焼が気に入った。
美味かったです。