毎度~
トリプルハーフタイプ坂東もつ~w
そうとうな苦学生やな~www
アカンな~
アカンな~同好会 | 2010年6月28日 19:25まいど~
大勝軒の流れを汲むお店らしい見た目の中華そばですねぇ。
大勝軒系の中華そばは今や珍しくも無いですが、個人的にはこのチューニング嫌いではないんですよね~
定期的に食べると旨いと感じる不思議な魅力はありますわ~
ごとうさんは東池系でも優等生の方やから、旨さとしては上の方にあると思いますわ~
GJ | 2010年6月29日 03:28まいどです☆
大勝軒チックなビジュアルですね~!!
醤油なんですか?
少し豚骨とかあるんですかね?
PK | 2010年6月29日 15:21>アカンな~同好会師匠 まいど~
トリブル坂東はいらね~www
苦学生言うなや~www
アカンな~
>ハイサ~GJさん
モロ大勝軒なスープやったよ~
麺はちと細いけど
抜群な旨さはないんやけど、定期的に食べるにはええんやろうね~
ごっちゃんは優等生やったんか~?www
>PKさん まいど~
店主は大勝軒出身らしいど~
動物系は濁りのないタイプやで~
まあカテゴリーは醤油になるね~
ジン1971 | 2010年6月30日 09:10ジンさん、どうもです~
いや~、久しぶりに見ましたねぇ!
息長く頑張っているんですねぇ、このお店!
以前、二度ほどお伺いしましたが
はたして何年前だろう…。
相変わらずのビジュアルにノスタルジ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年7月6日 23:27隊長 まいど~
固定客が多い店ってヤツは強いね~
多分味は変わってないやろうから、思い出探しに寄ってみてな~
ジン1971 | 2010年7月9日 19:42
ジン1971
ラーメン白
3ちゃん
GT猫(ひっそり活動中...)

焼きおにぎらず

仕事の移動中に訪問。
券売機で食券を購入しキャンパスガールズ3人に接続し、就活中のカレッジスチューデントになりすます。
客層は場所柄、学生が7割を占めとるね~
暑さのせいか8割方つけ麺を食っとるわい
客の回転は良く7分程で着席。
スタッフは店主を筆頭に3人体制で、年齢層は高め、慣れた手付きで黙々と作業をしている。
5分程でラーメン登場!
スープは殆ど粘度の無いシャバ系醤油スープ。
動物系にカツオを利かせたブクロ系大勝軒ライクなスープで、バランスと安定感はあるが、あまり惹きつけられるモノは無いかな?
塩分濃度は若干低め、味の輪郭がぼやける程ではないが、個人的にはもう少し塩気が欲しい感じ。
麺は中ストレート麺で茹で具合は良好。
加水率低めでツルモチした食感、スープとの相性も良く、喉越しのええ麺やね~
麺量は小で200gとの事。
具はチャーシュー1枚、味玉1.5個、海苔小、メンマ、ネギの構成。
チャーシューは懐かしいタイプのロース肉で、味付けは薄め、スープとの相性も良くレトロ旨い。
味玉はカチカチのハードボイルドタイプで、デフォで半個入ってるならトッピングせんでもええ感じ。
オメンマは柔らかいがザクッとした食感も残っており、薄めの味付けが良く染みて旨い。
ネギは少な過ぎて全く存在感無し。
普通に旨いラーメンだが、学生に受け入れられる要素は感じられるね~