6/29(火)夜訪問☆☆☆ゴマたっぷりの甘みと健康感が良し。低加水ストレート細麺が美味。店員さんの接客も素晴らしい。山椒の痺れの快感は中毒を引き起こす。★あと¥50安いと嬉しい。仕事終了後腹が空きまくり、10:15PMお店に到着。先客4後客4券売機のボタンが多くて何度来ても(今日で5回目)迷ってしまう。すると店員さんがやって来て丁寧に説明してくれる。こちらの接客はトップレベル。今回は汁有り担々麺(=麻辣麺)狙い。麻(=シビレ)&辣(=辛)な汁有りの一杯とは如何なるものか?辛さの耐性に自信が無いので、一番マイルドな辛さにしてくれるようお願いした。一度以前にこれを注文している方が、スープに口を付けた瞬間にいかにも辛そうな表情をしたのを覚えていたもので、若干戦々恐々。汁無しでは5段階の辛さ調整が出来る。汁有りも、ということかな?10:23PM料理到着。中々壮観な眺め。ゴマ、ニラ、芝麻醤、山椒など。レンゲでおそるおそるスープを…辛い事は辛いが…辛さに耐性の弱い私でも耐えられる辛さ。ゴマが非常に多く入っているので、その風味が結構強い。栄養面でも歓迎(なので最近では一番利用している)。麺は博多ラーメンのような低加水ストレート細麺。量は大盛りだけあって多めで170g程度。これが中々合う。美味かった。途中で山椒のピリリがやって来て、結構舌が痺れて来る。しかしこれがいいのです。癖になります。結構私は楽しんでます。テーブルのゴマを摺り入れて更にゴマを増やし、山椒も加え、シビレを更に楽しみました。中々の逸品。辛さに耐性のある方は5段階の一番辛いレベルを選べばやはり楽しめるのでは。私も徐々に辛さのレベルを上げて行こうと思います。十分な満足感。他の方にもオススメできる、ということで83点で。ごちそうさまでした。760杯目
★あと¥50安いと嬉しい。
仕事終了後腹が空きまくり、10:15PMお店に到着。
先客4後客4
すると店員さんがやって来て丁寧に説明してくれる。
こちらの接客はトップレベル。
今回は汁有り担々麺(=麻辣麺)狙い。
汁無しでは5段階の辛さ調整が出来る。
汁有りも、ということかな?
10:23PM料理到着。
中々壮観な眺め。
ゴマ、ニラ、芝麻醤、山椒など。
レンゲでおそるおそるスープを…
辛い事は辛いが…
辛さに耐性の弱い私でも耐えられる辛さ。
ゴマが非常に多く入っているので、その風味が結構強い。
栄養面でも歓迎(なので最近では一番利用している)。
麺は博多ラーメンのような低加水ストレート細麺。
量は大盛りだけあって多めで170g程度。
これが中々合う。
美味かった。
途中で山椒のピリリがやって来て、結構舌が痺れて来る。
しかしこれがいいのです。
癖になります。
結構私は楽しんでます。
中々の逸品。
私も徐々に辛さのレベルを上げて行こうと思います。
十分な満足感。
他の方にもオススメできる、ということで83点で。
ごちそうさまでした。
760杯目