napsさん、おはようございます。
先日、コミュニティの新店スレッドで紹介されてから、
napsさんのレポートを楽しみに待ってました♪
富山ブラックを思わせる濃口の醤油味、徳島ラーメンっぽい豚ばら肉
と各地のご当地のミックスさせたような一杯のようですね。
これは試してみたい。
バイクも直ったので、いよいよ本格的に県西への遠征にも行けそうです。
近々訪問してみたいと思います。
ぬこ@横浜 | 2010年7月10日 08:49napsさん、おはようございます!
【キリン食堂】さん、新装開店だったんですね。
らーめんとカレーという最強コンビでこの価格、C/Pが高いですよね♪
魚醤感を感じさせる(?)富山ブラックみたいな濃い色合い。。。
どんな風味なのか、興味津々です。
カレーの辛さ選択ができるともっと嬉しいところですかね?
Driving Rain | 2010年7月10日 09:29napsさん おはようございますw
この中華そばはちょっと不思議な味で後を引きますよね。私も以前に食べた中華そばよりも美味しく感じました。
潮そばも旨そうです。限定で太麺に出来るようなので、次回はそれに挑戦しようと思います。沖縄そばみたいになりそうで期待してますw
TJ | 2010年7月10日 14:13napsさん、こんばんは。
カレーは自分の好みとは違いそうですね。1度位は食べてみようかな。
星が丘の時はセットメニューにはトッピングも出来なかったので
少しはマシになったということでしょうか。
融通が利かないのもコチラのお店の弱点ですね。
冷麺的なメニューも気になったので近々再訪したいと思っています。
もう少し落ち着いたらですけどW
nga | 2010年7月10日 15:34ぬこ@横浜さん、いらっしゃいませ♪
不思議なラーメンでした。
美味く形容できません。
まだ経験値が低いです…
ぬこさんにレビューしてもらえると心強い。
是非行かれて下さい!
運転お気をつけて!
naps | 2010年7月12日 21:44Driving Rainさん、いらっしゃいませ♪
B級感があってなかなかのラーメンでした。
経験不足で上手く表現できませんで…
コストパフォーマンスはいいですね〜
ドライブがてら是非!
カレー、私でももう少し辛い方が好み。
選べるのか、次回聞いてみます。
naps | 2010年7月12日 21:46TJさん、いらっしゃいませ♪
ホント、そうですね、あとを引く不思議な風味です。
また行こうと計画中(今度こそ肉そば)
潮もいいですね〜
確かに太麺だと沖縄ソバ?
興味あります。
私も早めに行きます。
naps | 2010年7月12日 21:47ngaさん、いらっしゃいませ♪
キリンの復活、ngaさんが一番喜ばれているのでは?
カレーは辛さが選べるといいんですが。
どうなんだろ。
星ヶ丘時代も融通が利かなかったですか。
そりゃいかん。
セットはラーメンじゃないとダメだ、と言われただけで、トッピングは実は未確認。
メニューに「トッピングどんどん乗っけて下さい」という一文があったので、トッピングとしてなら大丈夫だろうと私が判断しました。
しかし融通が利かないとなると…
もしかしたらトッピングも乗せられないかも。
でもこれは問題ですよね。
それくらい、融通を利かせないと客商売は上手く行かないと思うんですが。
冷やしも気になりますね。
私も頃合いを見計らってまた行こうと思います。
naps | 2010年7月12日 21:52
naps
boocha
ずっきい
omuサン

☆☆一風変わった濃厚な醤油スープ。低加水ストレート細麺が美味。肉も旨し。安い!(デフォ¥650)
★若干のチープ感。(プラスとも言える)
6日に復活オープンしたキリン食堂に行って来ました。
久々の神奈川レビューです。
15個ほどレビューが溜まってますが新店レビューを優先します。
開店30分前に着いてしまい、道路向かいのコンビニで買い物をして時間を潰して、開店と同時に入店。
先客7後客多数。(厨房の店員さんは4名、フロア2名。)
私が退店する11:50AMには満席で待ちが出ていました。
メニューが沢山あるので迷ったが、伽哩ライスセット(¥900)を肉そば(デフォ+¥200)を注文。
…しかし、すぐに店員君が戻って来てそういう注文は無理なのだそう。
セットメニューのラーメンはあくまで普通のラーメンか、普通のラーメンにトッピングをするか、とのこと。
メニューを見ると、チャーシューなどのトッピングはあるが確かに肉のトッピングは無い。
なのでデフォの伽哩ライスセットで注文。
11:39AM料理到着。
見た目はかなり黒い。
末廣ラーメン本舗 高田馬場分店と徳島ラーメンうだつ食堂@早稲田の中間のような色合い。
富山ブラックまでは黒くないか。
レンゲでスープを…
癖のある醤油、そこに動物系の出汁。
背脂もかなり浮いています。
ちょっと塩気が強い。
なかなか形容が難しいが、B級感があり何故か後を引く味です。
味に富山ブラック的なもの・魚醤的な風味を感じましたが、魚介成分が何かと結びついて感じたのだと思います。(まさか魚醤は使ってないだろう、ということで。)
麺は低加水の細麺。
麺や食堂 本店@厚木や○屋製麺店@厚木のような麺。
はっきり言って私の好みです。
この食感、いいですね〜
量は多め。
160g程度か。
具はネギ、茹でバラ肉。
徳島ラーメン的な肉が乗ってるのかと思ったら、しゃぶしゃぶみたいな肉。
適度に味付けされていて中々の美味。
もやしの食感もシャクシャクで良し。
カレーはチャツネ、果実を強く感じる、辛味がマイルドなカレー。
千切りキャベツが少し乗せてあります。
辛さは私には適度かやや甘め。
中々の美味しさで万人受けするカレーだと思います。
辛さが調節できるのかは確かめませんでした。
辛いメニューがお好きな方は確かめてから注文されて下さい。
十分に満足。
味は78点、デフォで¥650というコストパフォーマンスで80点、開店記念のご祝儀で83点で。
次回は潮ソバ(=塩ラーメン)に行きたいと思います。
ごちそうさまでした。
753杯目