こんばんわ!
>こちらの修行先だという「味噌麺処 花道」でも同じような感想だったんですが
なるほど~ 静観しておりますが、今一歩の様子ですね。
ブログなどでは、花道の店主は応援しているみたいなので、円満独立っぽいんですけど。。。
来週仕事で行くので、試してみようかなあ~
うこんさま | 2010年7月9日 22:28こんばんはー。
こちらはじぶんもBM課題店だったのですが、成程 味以外の面でマイナス要因があるのは残念ですね。
近々自分でも確認せねば、です。
☠秋☠ | 2010年7月9日 22:40どうもです~。
先日この辺に行ったのですが、てっきり「どべっこす」のトコロと思い込んでいて見つけられませんでした(爆)
一本、中の道なんですね(汗)
890円はなかなか強気の設定ですね~。
やはり判断基準は高くなってしまうでしょうね。
私は「花道」さんは印象良かったので、コチラも一度試してみたいですw
おうじろう | 2010年7月10日 15:07>佐々木 磐音 さん
こちらにしても「味噌麺処 花道庵」にしても他の人の評価は
高いんですけどね~。
どうも私には合わないようですw。
>秋さん
どこかのお店のように濃い味噌汁よりはマシだったんですけどね~。
ラーメンの方だったらもう少し評価が上がったような気もします。
>ラーメン王子さん
惜しいですね~、あそこまで来ていたのに!
あとわずか数十歩のところですよ。
私はどうも花道系とは相性が悪いようなので
ぜひ感想をお待ちしてます。
かのう(レビュー終了) | 2010年7月11日 00:33こんばんは。
亀でスイマセン。
今回は残念な結果に終わりましたね。
口に入れる物を提供するお店なので、衛生面には注意を
払って欲しいものです。
またぞう | 2010年7月13日 23:44>またぞうさん
店内の雰囲気はちょっと体育会系というか
良く言えば豪快、別の言い方だと雑という感じでしたね。
どうも私はこの「味噌麺処 花道庵」系とは相性が悪いようです。
かのう(レビュー終了) | 2010年7月14日 17:19
かのう(レビュー終了)

tak2626

ヤマタカ
BUBU

もちろんそのついでにどこかで食べる予定だったんですが、今月の「鶏の穴」の限定は自分の苦手な山椒が強いという感想があったのでひとまずスルー。他の課題店を幾つかピックアップし、まだ未訪のこちらにしてみました。
だいたい13:00頃の入店で店内は半分ほどの入り。店内は空調が無いようでかなり暑いですね。暑かったこともあり味噌つけめん(890円)をオーダー。ライスも付けられるということでしたがそれは遠慮しておきました。
たしかにちょっと時間がかかって17,8分後にやっと到着。
まずはいつものように、スープをそのまま少しいただいてみます。ベースはたしかに白味噌っぽいですね。多少甘みもありますがそれ以上に塩気がちょっと強いかな。白味噌ベースのせいか尖った感じが無いのは良いんですが、とはいえマイルドさとか、コクや深みがあまり感じられないような気もしますね。
麺は三河屋製麺の中太ストレート。スープにとろみがあるので絡み具合は申し分無いんですが食感がどうも?コシは多少あるものの口当たりがどう考えても茹で過ぎなんじゃない?と思ってしまう軟らかさ。
具のチャーシューは小さめの欠片で入っていましたが硬くてまるでツナみたいな食感。もちろんジューシーさも無く正直美味しいとは言えないなあ。メンマは薄めで、味も同様に薄味だったのであまり印象には残っておらず。野菜は鍋で炒め煮をしていたので味はよく染み込んでいるのですがかなりクタッとしています。
スープ割りはせずに終了。
こちらの修行先だという「味噌麺処 花道庵」でも同じような感想だったんですが、正直期待はずれでしたね。思っていたほどスープは旨みが濃厚というわけでもなく、麺も具も特筆するものは無かったし。デフォでは最高クラスの値段でこれでは到底納得はできないです。
それと、気になったのが衛生面。まだオープンしてそんなに経っていないにも関わらずかなり焦げ付いている箇所が多かったですね。おまけに作業をちょっと見ていると、炒め終わった鍋を洗うために水を入れている際に軽くではありますが自分の手も濯いでいました。その後すぐその鍋にまた油と野菜を入れて炒めていましたが、正直良い気分はしませんでしたよ。
味のみだと72点。諸々のマイナスでこの評価にいたします。店員さんの対応は悪くなかっただけに残念ですね。