ジャムおじちゃん(充電中...)さんの他のレビュー
カマタのかまたまラーメンw
蒲田に移転されてからは、まだ行ってないです(汗)
そもそも釜玉うどんって、熱々のうどんに玉子を絡めて、
玉子が半熟状態になるから旨いんだと思っていたのですが、
冷しって...(汗)
何れにしましても、もっと連呼しないと!
かまたのかまたまラーメン
新しい蒲田名物の登場です!w
あかいら! | 2010年7月17日 17:08かまたのかまたまらーめん かまたのかまたまらーめん かまたのかまたまらーめん
かまたのかまたまらーめん かまたのかまたまらーめん かまたのかまたまらーめん(爆)
やはり、ここの店主はこのダジャレ目当てに移転されたのでしょうか?
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年7月17日 19:10
ジャムおじちゃん(充電中...)
ヨハンクライフ
酒乱
YMK
続、呼塚の男
らっきょ

本日、おやつということで午後3時過ぎに訪問、先客0です。店内は冷房がギンギンに効いていて暑がりの私もオーケーです。入り口右側の券売機にて表題の品を購入、店主に券とクーポンを渡し、テーブル席に促されます。
オープンしてまだそれほど経っていないからか、店内は清潔感もあり広々としています。壁には、自家製麺ということでこだわりのうんちくが記されております。店奥にはテレビがありワイドショーが流れております。(厨房内にもテレビがありますね)
約5分少々で対麺です。おっ!冷やしだけに丼も冷えております。具は短冊状にカットされたチャーシュー、業務用っぽいメンマ、こだわりの生卵、別皿にてネギ、サービスのモヤシはシャキ感を残して茹で上げられ醤油のようなタレが掛かっています。スープ割りもポットにて提供され、簡単に店主から使い方の説明を受けます。
記念撮影を済まし、グチャグチャと混ぜていただきます。四国の釜揚げぶっかけうどんのインスパイアということで、油そばとはまた違った趣があります。多加水の中太麺が玉子とタレに程よく混ざり甘みを感じます。油脂感は感じられませんので物足りなく思う方もいらっしゃるかと思います。卓上には紅生姜も置いてあるので投入することにより引き締まった味を引き出すことが出来ますね。
麺を半分程度食べ進んだところで、スープ割りの投入を試みます。鶏ベースでしょうか?コクがあり美味しいです。が、個人的にカエシの量が少なくも感じました。卓上にカエシのボトルがあれば調整できて良いと思うのですが...。
他に、卓上には胡椒、七味、酢?、鰹節粉があり味変も可能。私は節粉を投入してみましたが劇的な変化を感じることが出来ませんでした。
デフォで麺量225グラムとのこと。基本汁なしなので物足りなさを感じるかもしれませんが、サービスセットなるものが複数存在しており50円~100円で麺の量を増やせるのは嬉しいサービスだと思います。
トッピングがシンプルなので、もうちょっと工夫してもらえると嬉しいかな。750円という値段設定も若干ではありますがC/Pが悪い気がしました。総じて、気が向いたら再訪問してもいいかなというところでしょうか。ご馳走様でした。