初訪問。高円寺に住む友人宅での飲み会の〆にこちらに訪問です。週末の23時を過ぎた店内は半分程の入り、券売機で表題の食券を購入し空いていたテーブル席に腰かけます。暫くして配膳された丼から早速スープを頂くと表面に浮いた液状油と背油が豚骨の旨味を感じるスープに良く合い、一見すると濃い目に見えますが飲み易く熱々の一杯が楽しめます。麺にいくとコシの強さを感じ食感もよくスープとの絡みもいいものでした。具材にいくとチャーシューの肉感はいいものですがスープの中にあって味付けの濃さが気になるものですがラーメンライスのおかずとしてはいいものかもしれません。メンマのコリコリとした食感がよく丁度いい箸休めになるものでした。固形物を食べ終えスープを少し飲んでごちそうさまです。初訪問の為、友人お勧めの醤油ラーメンを頂きましたが機会があれば他のメニューを頂きに再訪してみようと思います。
高円寺に住む友人宅での飲み会の〆にこちらに訪問です。
固形物を食べ終えスープを少し飲んでごちそうさまです。