スープについては、「Simple is best」で、文句無し。具材もシンプルではあるが、素材に工夫と素材の良さ感じて、とても素晴らしい一杯である。しいて言えば、スープがかなりアツアツで来たせいもあるが、最初ツルツル感があって美味しかった麺が、後半になり柔らかさを感じて、ゆるく感じたことが気になった。支払い時に「いつもこのラーメンを出しているのですか」と聞いたら、「事前に連絡してもらえれば、やれるかどうか答えられます」とのこと。この一杯を出すのは容易でないのだと察した。やはりこちらは“幻のラーメン”のようである。
出てきた一杯はとてもシンプルなラーメンという印象で、味玉がなければ白ねぎとつみれとメンマだけというラーメンである。スープを飲むと、とてもアツアツで、火傷しそうな熱さである。そして軍鶏からのシンプルな塩スープであるが、とても厚みと旨みが口の中に広がっていくのがわかり美味しい!優しさをも感じるスープである。店主はよくこの味を創り出したと思った。塩の味もかどばっていない。油分も濃すぎず薄すぎずの丁度良い加減である。麺は中太の縮れ麺。食べた時は絶妙のゆで加減で、コシがあってボリュームもある。後半ややゆるい食感に感じたものの、よくスープに馴染んでいると思った。具材は鶏のつみれ2個と太いメンマ、白髪ねぎ、きざみ青ねぎ、そしてトッピングの玉子。メンマは硬めで食感がGOOD!それ以上に鶏つみれが素晴らしい!食べた瞬間に旨みがジワっと来て、とても美味しい!味玉もこれで一個150円かと思ったが、黄身の味がとても濃い!素晴らしい具材達である。スープもほぼ完飲してしまった。