「ねぎ豚・細つけ麺850円」@丸直の写真毎日暑い日が続きますね~
となると、仕事上がりに軽く喉を湿らし、冷たい麺をサラッといただく!!
こんなパタンーンいいんですよね~
丸直さんの夏限定シリーズを瓶ビールと共に楽しむことにいたします。
ちなみにこの日の到着時刻は19:15。幻のカレーはまだございました!!
さて置き、とりあえずのキリン大瓶とポテサラをいただきながらナイター観戦しソイツの登場を待ちます。およそ10分程でトレーに乗せられたソイツは小皿を従えてやって参りました!!
うんうん、丸直らしく具沢山なソイツ。こちらの商品では珍しいかなり細めの麺ですね~
まぁ、商品名が『ねぎ豚・細つけ麺』ですからね!!
先ずはスープを一口味見してみます。
なるほど、和な雰囲気を感じさせるスープですね。動物系よりも魚介系の風味が強く、幾分の甘み。スープ内にも具が多く、その具からも色々なエキスが出ているようでとっても楽しい仕上がりのスープのようです。
麺上の葱・水菜・ほうれん草をスープに浸しワシワシといただきます。
いやぁ~ヘルシィーですなぁ~
麺はコシの強いツルッとした喉越しの細めの縮れ麺のようです。キッチリと〆られており、食感がとってもいいですね。濃度は無いもののしっかりした味付けのスープなのですが、細い麺との相性は悪くないですね。野菜の食感と合わさりとっても楽しい雰囲気ですね。
スープ内に沈められた豚さんはこちらにしてはインパクトは薄めでしたね~その代わりという訳ではないのですが、刻み揚げの存在がとっても楽しめましたね~wスープを吸ってジュワっと口中でいい仕事をしてくれました。また、別皿提供の揚げ玉を試してみたのですが、「たぬき」と「きつね」の共演のようで、なんとなくではありますが、豪華さを感じることが出来ました(笑)
この一品のスープ割りは魚介系アッサリタイプのようです。スープの変化は無く、味を薄めるための本来の目的を全うしているようですね。
いやぁ~こちらでは太い麺ばかりを追い求めてしまっていたのですが、この手の麺を楽しむこともできるんですよね。引き出しの多さに改めて脱帽です(笑)

どもです!

ほんと、引き出しが多いですよねぇ~此方w
19:15のタイミングで幻のカレーつけ麺があるという情報。

次回訪問時は、幻で逝きます!

YMK | 2010年8月9日 12:30

どうもです!
サクッと寄れるところが羨ましいです。
ビール呑みながらハムカツ?(笑)いやいやポテサラでもOKじゃぁ!
〆に美味いラーで〆たいですよ~

てつ | 2010年8月9日 15:14

こんにちは(はじめまして)。

職場から徒歩15分というのは羨ましいです。

私も密かに全メニュー制覇を狙っていたりしてるのですが、何気に遠いので

思うように進みません。

まいど~
泉さん御贔屓のお店ですね、職場から近くてバリエーションが多いので通っちゃいますよね。
いつの間にか採点数も12回とかなりの回数になっていますねぇ。
たぬきときつねのコラボですか、本当に引き出しが多いお店ですね。

GJ | 2010年8月9日 16:54

どもです~

こんないいお店が近くにあって羨ましいっすよ~
麺もそうですが、それ以外にメニュー豊富でしかもどれもいい感じ。。
此奴もサラッと行けそうでいいですね~
用事を作ってくださいぃ~~

3ちゃん | 2010年8月9日 17:36

やはりここではポテサラ+大瓶からスタートなのですねw

ネギ豚、ちょっと甘辛いスープと細麺のバランスがすごくよくて、夏と言わず食べたい感じですよね!
「たぬきときつねの競演」なるほど!!!あの満足感はそこから来てたのかw

タム6000 | 2010年8月9日 18:03

用事を作ってくださいぃ~~2
祝杯ってコトでw

おうじろう | 2010年8月9日 19:05

どうもです~。

流石、コチラですね~。。
どんなメニューでもやってのけますね~。

それはそうと、貴殿に似合わない様なメニューですが(失礼)、やはり貴殿はガツンのボリューム系のイメージが・・・(笑)
も、具等のボリュームを含めて満足された様で何よりです!

サラサラやヘルシースープも大好きなワタクシにも好印象です!

用事を作ってくださいぃ~~3
冷たい麺が旬なうちに!!

Eスト | 2010年8月9日 21:17

泉さん、どうもです~

ここは未訪ではありますが、
メニューを見た回数は一番多いのでは
ないでしょうか~www
ずっと行きたいと言い続けてますが、
そろそろ行かんと罰当たりそうですね(汗)
見た目サラダ感覚のつけ麺もこの時期いいですね♪

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年8月10日 04:27

どうもです☆

品川のこちら行ってみたいです!!
でもこちら方面はなかなか機会が無いですね~(汗)

PK | 2010年8月11日 12:39