ジャムおじちゃん(充電中...)さんの他のレビュー
暑い中食べる辛つけ、いいですね~。辛味噌系なんですか。山椒が生きないのは残念ですね。
このメニュー、未食なので、次はこれかなぁ。。
タム6000 | 2010年8月12日 15:52どうもです!!
辛さに弱い私なのですが、このメニューも試してみようと思っております!!
全メニュー制覇への道のりとしては避けて通れませんからね・・・(汗)
泉 | 2010年8月12日 18:41おお!何かキャッチフレーズが付いててかっこいい…。
午前中は仕込みの真っ最中なんですかね~。
私は一度も時間かかりますとか言われたこと無かったです。
イケ麺 | 2010年8月13日 23:39タム6000さん こんにちは!
私は、かなりの愚舌の持ち主なので、美味いorまずいくらいしか判断出来ないのです。
なので、今回美味しかったのですが、つけダレがどういう配合か判別が難しかったのです。
タム6000さんのように詳細にレビュー出来ればいいんですが・・・(泣)
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年8月15日 15:33泉さん こんにちは!
そうなんです。私もそんなに辛いのは得意じゃないんです。
ただ、避けては通れないというのも全く同感です。
泉さんには負けたくないぁ(丸直全メニュー制覇)と密かに思っております。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年8月15日 15:39イケ麺さん こんにちは!
こちらには、11時半からお得な日替わり定食なるメニューも登場するんですね(800円)。
とっても気になりました。
今日は、いよいよ、大田区花火大会ですねぇ~・・・
健闘をお祈りします・・・
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年8月15日 15:46
ジャムおじちゃん(充電中...)
まなけん
尼茶(血圧やや良化^^;)
汐留次郎
minasu

10時59分店舗着。先客0名。大大将が一人でお店番。
表題の品を注文すると、「時間がかかりますが・・・」と、
確か、前にも大大将に注文したとき同じセリフを聞いたような・・・
「全然構いませんよ。」と、快諾。
水を飲みながら待っていると、女将さんと大将も登場。
およそ、25分後に着盆。記念撮影後、気になるつけダレをペロッ。
結構、辛いです。海苔の筏の上には魚粉が二種類と刻み柚子。あと、角切りメンマと角切りのチャーシュー、万能ネギ。
私のような貧乏舌の持ち主には理解出来ない複雑な旨味(辛いけど)、動物系と魚介系のバランスの良いスープに辛い系味噌と醤油系タレも混ざっているのかなぁ・・・粘度は、ややドロ系ですね。
他方、中太麺の上には、ほうれん草、水菜、特製チャーシュー1枚、刻み海苔、味玉ハーフ、糸唐辛子という構成です。
ややドロ系のつけダレに麺がこれでもかっ、というほど絡みます。おかげで辛いです。でも旨いです。汗をかきながら、ズルズルと無心になって食べ進みます。
麺を半分程度食べ進んだところで、付属の味変アイテムの時間です。
一つは、山椒の粉、もう一つはレモン?酢?です。
もともと辛いところに、山椒を振りかけてもただ辛くなるだけって感じです。香りがど~のとかいう範疇ではありません。もう一つの酸っぱい液体は、おそらく辛味を和らげるアイテムかと思われますが、個人的に酸味のあるつけ麺はNGなので却下です。
今回は、割とあっさり麺240グラムを完食です。ややドロ系つけダレだったのでタレの残りは僅か。付属の魚介系スープ割りをINして全て完食。
夏の暑~い時期に汗をかきながら、辛いものを戴くのもまた結構なり。