「冷やし¥790+大盛¥100」@佐野ラーメン 亀嘉の写真【ザ・冷やし中華】

『ダイソーか。』
佐野ラーメン 亀嘉の常連たる者、冷やし中華の一杯も食べておかなくてどうする。』
『しかし、ここの冷やし中華は夏季限定ではなく、通年ではないか。別に今喰わんでもよいではないか。』
『冬に誰が冷やし中華の記事を喜ぶというのか。』
『大体、冷やし中華は量的に微妙だろう、腹が減っているのに冷やし中華では役不足だだろう。』
『餃子も一緒に頼めばよいではないか、いつもそうしている様に。』
『いただきます』
『結局頼んでんじゃね~か。』
『冷やし中華の中の冷やし中華って感じだな。』
『具材は何だよ?チャーシューにナルトにキュウリ、錦糸玉子、海苔、紅生姜か…全部刻まれてんじゃん、スゲ~な。ナルトまで刻まなくてもいい気がしね?』
『ほうほう、氷も浮いてんじゃん、どんだけ寒くしたいんだ?』
『ここんちのチャーシューって普通バラ巻きだよな?これロースだよな、冷やし中華専用チャーシューってか?』
『や、ヤツだ!シャアだ!』
『何だよそれ?』
『錦糸玉子は市販品っぽいなぁ。』
『このタレ、結構酸っぱいなズルズル。』
『だから、ザ・冷やし中華って言ってんじゃんズルズル。』
『ダイソーか。』
『手打ちの麺が負けてんなぁズルズル。』
『お酢は体にいいんだぞズルズル。』
『てか、コレで大盛か、ちょっと少なくね?ズルズル』
『この芥子効く~!』
『おぉ、メチャメチャ辛いじゃんコレ。』
赤見屋 本店の芥子なんて全然辛くなかったのにな。泣くなよオイ。』
『エアコンの効いた店内で氷の浮いた冷やし中華かぁ。冷え冷えだな。』
『だからオレは嫌だと言ったんだ。』
『女々しい野郎だな、今更。』
『深夜に手打ち麺の冷え冷えな冷やし中華を食べたい方にオススメ致します。』
『誰に話し掛けてんだ?』

『御馳走様でした』

楽しく読ませていただきました。
さすがです^^

冷し中華をこんな時期でも食べたくなるとは思っても見ませんでした。
夏以外で冷し中華を食べたくなった時の駆け込み寺ですねww。

| 2010年10月13日 23:03

佐野では他店でも冷しを提供しているところがありますよ。
酸味の苦手な自分はいただきませんが、すいません。
以前 見ちゃったんです こちらの冷しのスープ(タレ?)製造工程を!!
衝撃的でした。 南隣り市の〇田醤油さんの業務用を水でわっていました。
で、そちらのHPを見て納得。オーダーでお店の好みの味に調整が効くようです。
見たときはかなりビックリしました。

麺中 | 2010年10月14日 06:31

おつかれですw
登場人物は何名でしょうか?w

ロコ太 | 2010年10月14日 12:24