この日は意外に早い時間に所用を終えられたので約1ヶ月ぶりにこちらへ伺いました。夜8:00過ぎにお店に到着すると待ちなしで入店できました。店内はほぼ満席で、その後は少し待ちも発生していました。メニューを見て、久しぶりにあっさり系統のつけ麺を食したくなり、表記のメニューをオーダーしました。廻りの方の注文は、それぞれのラーメン、つけ麺割と均等にバラけていてどれも安心して食べれる味なんだと感じます。

少し待って出てきた一杯は、太めのストレート麺で、角切りですが平打ちにも近い形状で表面は大変みずみずしく輝いておりなめらか。実際に食べてみるとつるりとした食感に、小麦の香りがほんのりと香り、実に芳しく美味しい麺です。つけダレは透明感のある塩味で、しっかりと旨味の感じられる鶏の味をベースに、魚介も少し感じました。薄めの味ですが麺をよく引き立てていると思います。チャーシューは綺麗なピンク色で食べ応えがあり好きなタイプです。他にトッピングはつけダレ内にホタテ、メンマ、ウズラ卵。麺上に海苔、青菜です。

久しぶりに栄町で頂いたつけ麺ですが、こんなに旨かったかな?という感じであっさりとして美味しかったです。やはり麺が絶品でした。ごちそうさんです。

高槻で働いていながら、場所柄1回しか行ったことがないんですよ。
やはり麺、スープともにおいしいですよね。
涼しくなったら自転車レンタルしていきたいと思います。

ktsdc | 2010年8月29日 12:50

ktsdcさん、こんばんは。

毎度コメント等ありがとうございます。

駅から遠いんで、車なしだと苦労しますよね。
一度だけ寝屋川から自転車で訪問したことがあります…

平日の夜なら、待たずに入れることが結構ありますよ。
休日の昼は、待ちが多いみたいです。今日も昼前に通ると20人ぐらい待ってました…

SBT | 2010年8月29日 17:08