日曜の13時55分頃訪問。お昼を少し過ぎた時間帯であるにもかかわらず、店内に5人待っている方がいます。これ以上は店内に入れなそうなので、入り口の階段を上ったところでしばし待機です。待ち客用に、紙コップと水が置いてあるのは嬉しい心遣いだと思います。店内に入り、右手にある券売機で食券を買います。基本メニューは「純味¥700」「こく味¥750」の2種類で、後者は香油・辛味噌・背脂が加わっているよう。スープの味そのものを楽しみたいので、前者をプッシュ。結局10分弱待ってカウンターに案内されます。水は持ってきてくれ、おかわりはカウンターの上にあってセルフ。卓上調味料は辛もやし、高菜、紅しょうが、ごま、コショー、ラーメンのタレ。あと、個包装された髪ゴムも用意されています。髪ゴムが置いてある店はたまにありますが、個包装したものを置いている店は初めてです。店員さんは4人。接客態度に関しては、好感が持てます。カウンターの上に小さい取り皿が置いてあるのですが、たまたまこちらに出てきた時に、取り皿と割り箸をとり、もやしなどつまんでいてください、と促してくれました。押し付けがましい感じでも、仕事だからやっている感じでもなく、自然な感じがいいですね。隣に後客が座った際、トレイに乗った冷たいおしぼりを提供されていましたが、自分にはくれなかったな、忘れられたな、とちょっとしょんぼりしていたのですが、途中で気づいて持ってきてくれました。麺茹でに関しては、湯切りのときに平網に移してやっています。らーめん到着。特別広い店内ではなく、極細麺である割には提供が遅い。かなり大き目のれんげが標準装備です。具はチャーシュー、きくらげ、万能ネギ。チャーシューは入り口近くでバーナーで炙っていました。小さめのものが3~4枚入っています。うん、脂身のバランスがよく、味付けもかなり好みです。うまい!麺は極細ストレート。普通指定だとちょっと硬さが物足りなかったので、硬め指定くらいが自分にはちょうどいいかな。スープは臭みが全くなく、かつ旨味もしっかりあっておいしい。万人受けする豚骨スープのお手本のように感じます。スープまで完食。値段的にはもう少しだけ頑張って欲しいなと思いますが、それ以外の部分、特にチャーシュー・スープ・接客に関しては文句無しです。もともと「小江戸」の豚骨魚介を食べようと思って来たら、日曜定休で入れなかったため仕方なくこちらへ、という流れだったのですが、店を出る時は十分満足して帰路につくことができました。ごちそうさまでした。