2010/9/1(水)本日4回目。過去3回ともしょっぱすぎてイマイチだと思った。少し並んでいたけど、回転が良いのかすぐに中へ。麺固めを注文。今日は(自分の好みにとって)当たり日。豚骨+鶏がらの旨みが十分に出ていて味の濃さがちょうど良い。ワイルドながら臭みも無く、これはすばらしい!麺。酒井製麺の麺はいろんな家系のお店で食べたが、麺そのものが違うのか、なにかゆでるときに工夫があるのか、他の店にはないうまさ。ただし、固めで注文したがそれほど固めではなかった。具。チャーシュー。スモークされたチャーシューは少し固いがうまい。ほうれん草はそれなり。海苔はそれほどでもない印象。トッピングの味玉はゆですぎで味が薄すぎる印象。まあおそらくどんな味玉だろうが家系のスープとの相性は悪そうだ。帰りにはバナナを1本持って帰れる。なんかお得感アップ!総評。この店のコピーのような店は数多くあるが、直系を除くどの店も及ばない。原点にして頂点。これが吉村だ!と脳みそを殴られた気分。おいしい。オススメ。※ただし、吉村家はスープのブレが大きくないですか?常連の方教えてください。
家系にブレはつきものです。 時間帯でも違うし
コメントありがとうございます。 時間帯を合わせると多少ブレを緩和させることができるのかなぁ? 次回、同じ時間帯と違う時間帯に1度ずつ行ってみようかな。
本日4回目。過去3回ともしょっぱすぎてイマイチだと思った。
少し並んでいたけど、回転が良いのかすぐに中へ。
麺固めを注文。
すばらしい!
ただし、固めで注文したがそれほど固めではなかった。
家系のスープとの相性は悪そうだ。
帰りにはバナナを1本持って帰れる。
なんかお得感アップ!
及ばない。
原点にして頂点。
これが吉村だ!と脳みそを殴られた気分。
おいしい。オススメ。