「らーめん並(全増し)¥700」@クローバーの写真2010.09.04
週末恒例の麦酒&麺旅です。
昼の部の「みつば」の方は1度訪問したことがありますが、金・土曜日夜の部のこちら「クローバー」は初訪問です。
(この日は)自宅でおとなしくサッカー日本代表パラグアイ戦をテレビ観戦するつもりでしたが、お誘いを受け、訪問したい気持ちが上回っての訪問です。(帰宅後、後半開始から観れました^^)
お店に到着しますと数席空きがあり、店内に一声かけた後、とりあえず外で待ちます。
しばらくすると女性店員さんがオーダーを取りに来ましたので「らーめん並の全増し」をお願いしました。
入店しカウンター席へ座り、5分程度で配膳されました。

ビジュアルからは、想像していた以上にボリュームを感じました。

スープは(事前情報によると)カネシを使用しているとのことで、レンゲで一口いただくと「おぉ~ウマイ!!」
カネシと豚感のバランスが、カネシの良さを生かす方向になっていると感じました。
これは結構な中毒性がある味だと思います^^;
粘度はこの系統としては割合サラッとしている方と感じました。

麺は太く一見ストレートっぽいのですが、よく見ると緩~いネジレがあります。
食感はムニグニワシ系で麺の表面の滑らかな感じが印象的でした。
調理場をふと覗きますと、水屋製麺の木箱が置いてありました。
こちら(水屋製麺)は個人的に「うどん」のイメージが強いのですが、こんな麺まで作ってしまうとは・・凄いんですねェ~水屋製麺!!近場の人間としては嬉しい限りです。

具材ですが、野菜の量は想像以上でした。(嬉しい!!)
カラメ増しのおかげか、野菜のみで食べてもメチャウマイです。
とても食べ易い茹で加減でした。
チャーシューはバラの巻きタイプが1枚。
小振りですが厚みがあります。
やわらかしっとりで味付けも適切で美味しかったです。
ニンニクは辛さの目立つものではなくマイルドなもの。
よって味の変化を楽しめました。
アブラ(背脂)も存在感がありました。
無料の「増し」の量をケチってないのも嬉しいポイントです。

想像していた以上の美味しさと盛りの良さで大変満足な一杯をいただけました。
また食べたいという気持ちがすぐに襲ってきました^^;
「ごちそうさまでした~!!」

おこんばんわ

クローバー!
僕も一発でファンになりました

週末限定なのが敷居が高いところです。。。

こちらは盛りがいいですよねー♪

たっくん | 2010年9月14日 22:21

こんばんわ

ここは敷居がたかいですが美味しく食べられます。
前回カラメしないで食べましたがカラメ増しにしても良さそうですね。
でも次は昼間のほうで訪問の予定です。

| 2010年9月14日 23:11

HIddyさん!こんばんわ!!

近場で味の良いJ系は嬉しい限りですねぇ(≧▽≦)d
最近は無料増しの淋しさが~あちら此方でチラホラ聞こえ初めてますから
尚更~ありがたいし頑張って質の良いサービスを続けて欲しいので応援致したいです(^0^)丿
週末の金&土曜日の夜の部だけと言うのは淋しいですが再訪は必至ですね!!(o^ー\')b
今回も美味しいお裾分けに感謝!m(__)m 次回のレビも楽しみに致して居りま~す!(*^ー^)ノ

サンチェ”彡 | 2010年9月14日 23:28

地元でありながら、いまだに訪問のめどが立ちません。
週末二日の夜だけというのは、条件的に厳しいです。

スープ、麺ともなかなか美味しそうだと感じますので、なんとか直帰の予定でも組んで、と思いますが、
気になっていた店主の小言はなくなりましたかね?

nice50 | 2010年9月15日 21:31

>たっくん!こんばんは!

コメントありがとうございます!!
やはりファンになられましたか^^
盛りも満足でした^^
色々と事情があると思いますが、週末限定では勿体無い味だと思います^^

>hmさん!こんばんは!

コメントありがとうございます!!
カラメ増し、良かったと思います^^
昼の部はかなり前に伺いましたが、今回の訪問から推測しますと今は完成度がグッと上がっているような気がします^^

>サンチェ”彡さん!こんばんは!

コメントありがとうございます!!
増しをしてショボイと確かにガッカリしますが、こちらはバッチリでしたね^^
味も好みでしたし、また訪問いたしましょう^^!!

>のりぞんさん!こんばんは!

コメントありがとうございます!!
なんと!未訪でしたかぁ(*_*)
LTJGより好みの味でしたよ~^^
週末夜限定は、確かに厳しいですよね!
店主さんは終始ニコやかでした^^

HIDDY | 2010年9月16日 21:31