2010/9/5(日)この店は3回目。過去2回ともイマイチだと思った。「麺固め」で。スープ。おお、うまい。荒すぎず大人しすぎず。豚骨と鶏ガラのバランスが良いのかな。臭みを消す何らかの工夫があると思う。申し分ない。良いときはこんなにもうまかったか。吉村家に近いクオリティだと思った。ただし、家系はブレが大きいため当たり外れがありそう。麺。ゆでるのを見てた。早く上げすぎ、湯きりが弱いと思ったが、やっぱり案の定ちょっと硬すぎだった。次回は麺の固さは「普通」で良いかも。湯きりの弱さは結果的に自分の好みに近づいたかもしれない。酒井製麺で間違いないと思うがこの麺はもちもちしていて本当においしい。具。チャーシュー。味はまあまあだが小さかったのが残念。ほうれん草。味等は悪くないがこれも料が少なすぎ。海苔。これはなかなか香りの良いものを使っている気がした。【総評】スープと麺だけで言えば家系の中では上。具で印象を落としている。惜しい。
この店は3回目。過去2回ともイマイチだと思った。
「麺固め」で。
【総評】