大つけ麺博 浜松町駅前特設会場の他のレビュー
FUMiROさんの他のレビュー
毎度~
早いね~w
さすがのコラボやね~
行きたいイベントではあるんやけど、行くのが面倒くさいわ~w
アカンな~同好会 | 2010年9月17日 07:05ども~
昨日からでしたっけ?この大つけ麺博w
浜松町・大門エリアは営業でもちょいちょい訪問するんで
行きやすいんですよぉ~
第二陣、第三陣あたりねらってみようかなぁw
YMK | 2010年9月17日 08:44こんちくわ~。
行きたいな~と毎回思う物の、1度も行かずww
割高感とあの味気無い器がどうも納得いかず^^;
美味しい物も美味しく感じず、不味いのは更に不味く感じるであろうし・・・。
昨晩、お願いランキングで放送してました^^
富士山 | 2010年9月17日 10:19こんにちは。
すばやいですね~もう行かれましたか。
自分はこのつけ博は今朝のニュースで知りました。
行って見たいけど行列が凄いんだろうな~
それにタンつけも旨そうですね。
ayashi | 2010年9月17日 11:31こんにちは~。
もういかれましたか♪
ワタクシもすぐ行ける距離なのですが、今回第一弾は向かえそうも
ありません。。。orz
第一弾の中でも六と鉄人のコチラのコラボ、喰ってみたかったなぁ。。
プリティ | 2010年9月18日 12:27アカンな~同好会さん、こんにちわ!
>さすがのコラボやね~
六ってゆーよりトナリな感じで旨かったっす!
コラボの辛味は弱めでしたが、軽いオプション感覚程度の効き具合いで中々!
辛弱の僕にはちょーど良かったっす!
しかも、夕方の早い時間でしたので並び少なくてラッキーでした!
>行きたいイベントではあるんやけど、行くのが面倒くさいわ~w
まァ、そー言わず。
アカンな~同好会さんのフットワークなら楽勝でしょ!
、、、てか、他で忙しくて行く暇無いって事でしょ^^
FUMiRO | 2010年9月21日 13:30YMKさん、こんにちわ!
>第二陣、第三陣あたりねらってみようかなぁw
僕も第二&三陣も行きます!
とりあえず第二陣は24日に突撃してみよっかなー、、、
でも仕事で無理かなー
FUMiRO | 2010年9月22日 15:01富士山さん、こんにちわ!
>割高感とあの味気無い器がどうも納得いかず^^;
そーですね、ワンコインでもイイのでは?って小盛りな店もありますからね。。。
でも、イベント側にガッポリ持ってかれてるみたいなので、
800円というカナリの割高な価格設定になるんでしょうね。
年に数回のイベントお祭り騒ぎという事で僕なりに解釈し、
そして納得して第二&三陣も行っちゃうと思います。
、、、でも正直、財布キツイっす。。。
FUMiRO | 2010年9月22日 15:09
FUMiRO
のはろ

SERIE F
GRGRKN
ファイシャ・プレッタ

NO.197 2010.9.16(thu)タンつけ~陳SP~+つけ博盛りby陳建一×六厘舎¥800+300
待ちに待ちに待ちに待った大つけ麺博開幕ー!モチロン初日に後輩temo君と突撃っす!
僕結構な雨男なので朝から心配してましたが、浜松町駅を下りると曇り空で雨はほとんど上がってます。
昨年同様、全店共通チケット制。入り口直ぐの券売機で“つけ麺食べ比べチケット”という1600円(二杯分)の食券GETし場内へ。
18時チョイ前と早めの時間なので、会場内の客数は50~60人くらいでしょうか。
その中でも一番の行列を作ってるのは→やっぱり六、それでも時間帯が早いので20人強の並び。その他は0~4人なので人気の差は歴然ですね。
で、第1陣の僕の1stコンタクトは→やっぱり六、ミーハーな僕には先ずココしか目に入って無かったっす。
2人して六の列に接続→2列になってるので訳も解らず左側に並んで待ちます。
配膳担当の店員さんが「店:食券をお持ちの方は左側にお並び下さい」と声掛け。
なるほど、右列がチケット手渡し済みの次回ロットの方々で新規客は左列に接続すればイイのね。解り辛ー
それを聞いて右から左に移動して来た人も居たなー、、、ってゆーか右列の後の人も、間違って並んで来た人に教えてあげたらイイのにねー
前のロットのサーブが終了し食券提出タイム→追加トッピン具は“塩出汁仕込み玉子100円”か“つけ博盛り300円”があり、これまた2人して豪勢に後者チョイス。
※因みに“つけ博盛り”とは、茹でたキャベツ、ニラ、豚バラ、そして塩玉が乗ります。
厨房内には六の現店長さんを中心に6~7人体制。お!“タンつけ”って事でトナリの店主さんの姿もあります。こりゃ更に期待できますね。
2ロット目なので並び始めて約15分で配膳→やっぱイベント的なボリュームの軽さは否めないですが300円プラスしただけあって豪華でイイ感じ。
早速会場内で席取り→奥に屋根付きの席もありますが、雨止んでるしガラガラの青空ベンチ席で食べます。
意外な事に麺が普通っぽい?ユル~イウェーブのプレーンな太麺。
ソレをつけ汁に浸けると、、、おーーー!見た目以上の高濃度!トナリ 丸の内店で食べたヤツより5倍トロってる。
野菜を潜めた白=豚骨スープと赤=陳SP食べるラー油をガッチリ絡めて麺食→アニマルパワーMAX!ソコにピリリとラー油の風味が圧し掛かる!コレ旨い!!!
トッピングしなくても野菜モリモリINで食べ応え十二分!
“塩出汁仕込み”の白い味玉は、色こそピュアホワイトだが味がシッカリでショッパ旨!
容器上の窪みにある刻みショウガが効果的!豚の有り余るパンチ力を絶妙にセーブしてくれます。
あと、つけ汁内に入ってるニンニクチップがポリポリっとスナッキーな歯応えで良かった!
久々に「二:旨ぇ、旨ぇ」と連呼しながらのラ食、心の底から旨い!と心躍りました。
あと別話ですが、トナリのカップ麺が10月7日に発売されるみたいですよー