大つけ麺博 浜松町駅前特設会場の他のレビュー
FUMiROさんの他のレビュー
毎度~
ショッパー濃味噌でっか~w
もろメンマ、そそらんがな~www
仰る通り、味噌つけって難しいんかもね~
アカンな~同好会 | 2010年9月17日 07:08こんちくわ~。
味噌つけ麺か~ しかも、くるりん!
あまり食べませんが、RDB参加前に1軒だけHITしました^^
残念ながら、見た目からしてコンビニチックで、やっぱりそそりませんね~ww
富士山 | 2010年9月17日 10:23
FUMiRO
のはろ

SERIE F
GRGRKN
ファイシャ・プレッタ

NO.198 2010.9.16(thu)みぞれそば(味噌味)+特製コリコリメンマby麺処くるり¥800+100
本日2杯目はイベント初参戦の味噌キングのコチラをチョイス。
くるりの場所は六と正反対の一番右に位置します。
1杯目を食べ終えた頃、会場内の人口は3~4倍に膨れ上がり150人強になってました。
1番人気の六は18時半を過ぎた頃には大行列になってた!最低でも50人は並んでた感じ。
ココは2番か3番人気の様でそれでも6~7人と短い待ち列、一先ず最後尾に接続。
店員さんが食券回収に来ます→「店:食券お願いします。追加トッピングはございますか?」と声掛け。
味玉さっき食べたし→「二:メンマで」と腹膨れてるのに無駄に追加してしまった。。。
列が短いけど意外と待ったなー、初日だしプレハブでのオペに不慣れな事もあると思うので仕方ないですね。
程無くして配膳→つけ汁の容器に負けない真っ赤な味噌スープ、背脂ポツってますね。
この後飲みで打ち止めの後輩temo君が待つベンチ席へ向かい、、、雨ポツポツ来たぞ。。。
雨の中の野外ラ食は“フジロック”での苦々しい思い出がフラッシュバックしてくるのでさっさと食べ始めます。
カッチリ絞められた太麺を味噌汁に浸けて、、、これまたドロリン高濃度っす!
クリーム色から赤いスープをまとった麺を一気にズズズーっと食→ショッパッ!味噌濃ッ!
ミソミソ感が強烈で塩分濃度がハンパ無い!もろキューとか好きな人にはイイのかな?いや、そーゆー問題じゃ無いか。。。
更に追い討ちって感じで、背脂も効いててガツンと来過ぎかも。。。
追加したメンマも物のクオリティーは高いナイスコリコリなんだけど、濃味噌スープに潜らせるとショッパくなってまう。。。正にもろキューならぬ→もろメンマ。
何だろ全体的に終始重たい印象、、、ショッパイ重厚感がドッシリです、コレ。
ショッパイ処理班の大根おろしが少量で全然足りなかった。倍は必要っすよ。
高円寺店で使える“味玉サービスチケット”を頂きました。申し訳無いけど、良かったのはソレだけかなー
個人的には味噌つけって難しいのでは?と思ってる派で、逆に旨い味噌つけ探索中。今回は残念ながらイマイチ味噌つけでした。