すいかさんの他のレビュー
こんばんは
もしかして不満は可愛いおね~さんで帳消しですかぁ~w
昨日は夜食で川田利明選手のラーメンを食べました
もしかしてこちらは池山選手のお店?(笑)
B級グルメ | 2010年9月17日 19:53B級グルメさん→
コメありがとうございます。
>川田利明選手のラーメンを食べました
あ~あの唐揚げの店ですね。評判は今ひとつのようだけどどうなんでしょ?
>池山選手
そうですね~確かにw
最初野猿に本店ができた時ネーミングのしょぼさからしばらく訪問をためらっていた経緯が確かにありますw。蜂のイラストはありますね・・・
すいか | 2010年9月19日 15:44すいかさん、まいどぉ~
あっ、B級グルメさん、デンジャラスで
食べたんだぁ~
まさこコメ欄で他の方の夜食を知る事が
できるなんて思いもしませんでした。
ところでこちらには池山はいるんですか?
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年9月20日 14:07つくし野はん→
コメありがとうございます。
>ところでこちらには池山はいるんですか
かわいいお姉ちゃんがいますw
すいか | 2010年9月20日 17:01
すいか
ぼったんぼ

大豆
ラブ・シコデリコ

麺はモチモチ系の太ストレート、褐色系。300グラム。汁を良く吸ってくれるタイプです。パンチあって美味い。
日清製粉「オーション」と「ナンバーワン」の粉袋が店内にいっぱい装飾されてたり・・・
トッピング、デフォより+200円で本日はチャーシュートッピングしてみましたが、シットリ食感のバラ肉4枚は美味しいんだけどちょい小さい。デフォにはサイコロタイプのチャーシューが5個ぐらい底に沈んでます。ネギ多めはいいですね。逆にキャベツモヤシの茹で野菜は控えめ。変わったとこでは天かす。天かすはタレを吸ってくれるので混ぜれば混ぜるほどいい感じです。その他メンマにノリは普通。
濃いタレなので中盤からはお酢とラー油を投入。酢がめちゃくちゃ合いました。
トータル細かな不満は多少ありますが(下記↓参照)、麺の存在感が非常に大きく満足逝く油そばでした。
食券を買う際、「初めてですか~」とメニューを説明してくれたお姉ちゃんもかわいかったし~w
【細かな不満その1】
提供後の混ぜ混ぜ作業・・・なんだけど、早く食べたいので正直面倒くさい。麺だけでもタレと最初から和えてくれると食べやすいと思うのはわたしだけでしょうか。福島のメヒコってレストランでカニピラフを食った時、カニの身を自分で剥かなければならず提供から食い始めるまで30分ぐらいかかった苦い体験を思い出します。(大袈裟w)
【細かな不満その2】
ニンニクくれw