ジン1971さんの他のレビュー
毎度~
うみんちゅーユベさん元気にしとるかな~
って、ネットではバリバリ現役やけどなwww
アカンな~同好会 | 2010年9月19日 19:25どうもです~。
これで3桁後半の値段はキツいですわ~。
・・・・スーパー貧乏人なものでw
昨日の夜遅くに通ったら周囲が暗くて、凄い雰囲気でした・・・!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年9月20日 06:31こんにちは~^^
あら~なんかスープの色が鮮明で、ネットリ感伝わりますですね。
確かに上ブレなのかもって思いましたが、それにしてもこの点数なら安定なのかもですね。
こちらも近いので行かねば~^^
あずさ | 2010年9月20日 12:09ジンさん、まいどぉ~
初レビュが願い人さんだったんですねぇ
それにしても30代女子から
いきなりファック予告は生々しいですね!
でもたまにはそんなプレイ良いです♡
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年9月20日 16:08まいど~
ってここはいまいちぱっとしないレビューが多くて
わざわざ行くこともないかな~って思ってたんだけど。
でもこのスタイル(鶏白湯+細麺)は食べておきたいね~
UNIA。 | 2010年9月21日 10:01>アカンな~同好会 まいど~
ユベ丹はいつになったら琉球レポ上げるんかな~?
>低評価されるとweb上で叩きまくる馬鹿門がおるから注意が必要やでw
拙者はDBとUチューブとエロサイトしか見ないかん、知らぬが仏やで~2
>廃乙男爵 パイパ~イ
茨城に旨いラーメン屋なんてオッパイあるで~www
相変わらずやんちゃやね~
>茨城ラーメン発展願い人(休止)はん まいど~
株のやりすぎやろ~www
>あずさちゃん まいど~
まだ残暑が厳しいけど、涼しくなればもっと濃度が上がりそうな気がする~
もうチョイ涼しくなったら行ってみて~
>隊長 まいど~
荒し人に初採点される店はかわいそうやな~www
F○ckとか言わないのッ♡
>しゃん まいど~
他人のレビューばっか気にしてたら開拓なんて出来んぜよッ
まずは自分の舌で確かめるっちゅうのがポリシーや~www
ジン1971 | 2010年9月23日 00:14こんばんは!
最近このお店に気がつき、初めてお店情報見ました。
鶏白湯の看板が気になったもので。
スープは好みのチューニングとの事で、興味でました。
あんぐる亭 | 2010年10月13日 23:42
ジン1971
がっち

ラー迷人
百家争鳴
hima

仕事帰りにオビりたくなったんで訪問。
カウンター席に座り、不慣れな30代女子に表記を注文。
沖縄民謡が流れており、ハイサイGJさんとの思い出にひたる。 …会った事ないけど
卓上調味料は醤油・酢・ラー油・胡椒・紅生姜・ゴマが設置されている。
5分程でラーメン登場!
スープは少しトロミのあるライトドロンジョ系鶏豚白湯スープ。
鶏の旨味が良く出ており、程よい臭みのあるワイルド系チキンスープで、個人的には好みのチューニング。
鶏油は乳化気味のネットリタイプ、多目に浮いており、かなりコクがある。
多少豚骨も使われていると思われ、なかなか力強いアニマルスープやね~
塩分濃度は若干高めで良好、少し甘味があり、スープとのバランスも良い。
麺は細ストレート麺、茹で具合はやや硬めで良好。
ボソボソした食感の、博多系の低加水タイプで、スープとの相性は良い。
ツンとくるカンスイ臭が強めで、茹で湯の交換を怠っとる様子。
麺量は120g前後と思われる。
具は鶏チャーシュー2枚、味玉、キクラゲ、青ネギの構成。
鶏チャーシューは甘辛い味付けで、適度な歯ごたえがありまずまず。
味玉は黄身が硬めのボソボソタイプ、味付けも薄めやし、M玉やしで、トッピング失敗。
他の具はそれなりな感じたが、全体的に具が貧相やね~
麺を2/3程食べ終え、替玉を硬めで注文。
30秒程で皿で登場したが、不慣れな30代女子が「入れちゃいますね~」と勝手にぶち込まれてもうたw
ちょっと味を変えたかったんで、ゴマと紅生姜を投入したが、紅生姜を入れ過ぎてスープがピンクになってもうたわい
他の採点を見ると、上ブレなんかな?
まあ、涼しくなって来たんで、味も安定してくるんやないかね~
相変わらず荒らしとるな~ …願い人ww