「ヨシベーラーメン醤油 ( トロ肉ハーフサイズ+半熟味付玉子トッピ」@ラーメン ヨシベー 錦糸町店の写真某月某日

正直言うと  まったく興味のなかった店でありんす   でも  そういう事を言ってはアカン  食べてみないとわからんべさ

2時45分到着
店内にインするが  時間帯が時間帯なので先客はナッスィング  入り口に一番近いテーブルにドンしてまずは表題をオーd-ぁ
 こういうレトロ調に自然に落ち着きモードに入るワシは  やっぱ年寄りでがんすね

7分後ラーメン登場
脂層が厚く見えるその姿はコテコテ感ありんすのぉ   そのスープをズズズ
豚ちゃんと鶏さんの同居に感じる動物ダシずらね  豚ちゃんのほうが主張はつえ~べか  なかなか勢いのある獣味でありんすね
  じゃけんど獣臭さが弱いのは助かるのぉ
カエシは丁度良ろしく  スープの完成度は良く出来ておるぜよ  まずまず濃厚でガッツリ感OK

麺は中太の中~低加水か  茹で加減は良ろしく歯ごたえ的にもええ  スープとの絡みもええねぇ

チャースーは大柄の薄カット  歯ごたえもあって肉感あり旨い
トロ肉はまさにトロトロ  醤油味はさほど漬いておらんが塩気がややつおい

玉子はかなりつえ~醤油味  じゃけんどこれがしょっぺくね~んだわ  硬め熟女でワイルド感ありんすね

メンマもつおい醤油味  少し甘い味わいもするズラよ

脂の重さが後々襲って来そうに思うが   食べてる時はええ感じに思えたがんす
ただ  量が足らんねぇ  これでは腹ペコ野郎にはアカンな

って事で追加オーーーダーーー

おこんばんわ

やっぱり食べてみないとわかんないもんっすねー♪

お、連食ですか!?

たっくん | 2010年9月20日 23:11

こんばんは^^

その時は物足りない~って思うことよくあります
けど、絶対後で後悔するのが自分のパターンwww
って!追加オーダーしてるし~

さっし | 2010年9月20日 23:20

毎度~

ヨシベーは八千代で1度きりですわ~

錦糸町なんて行くことないやろな~

アカンな~同好会 | 2010年9月20日 23:41

まいど~
期待してなかった店の割にはなかなか良い感じの物が出てきたんじゃ無いかねぇ?
個人的にはこういうタイプのラーメン大好きやけどなぁ~
量が少ないのが改善されればそれなりに人気は出る気もするねぇ~

GJ | 2010年9月20日 23:41

どうもです。

叉焼おいしそうですねえ!「トロ肉」っていうのがたまらんです。
早めに食べると満腹感ないときありますよね。

Ra.Ibasen | 2010年9月21日 05:58

こんにちわっ!

やはり実食してみないと解りませんからね~
 レビからは家系チックな感じに思えますね。。。
 連食ですか~♪

voice50 | 2010年9月21日 14:23

どうもです^
八千代にある支店の方にしばらく通ってたんですが、トロ肉とメンマの味付けが変わってから足が向かなくなりました。
両方とも「甘辛」といっていい味付けで、特に清湯スープのやつだと前述の甘味が溶けだしてくるのがわかる、だんだんだんだんうまくなる・・・って感じなんですけどね。
気に行ってたんですが、本店もほぼ同じ味になっちまったようですね。
ちと残念です。

kouhei | 2010年9月21日 17:45

どうも~

ここのスープは和出汁系で獣を抑えてるのかも?
ヨシベーはやっぱトロ肉が大事ですw
トロ肉だけで+10点つけてもいいくらいオキニなんよ~

ペンギン軍曹 | 2010年9月23日 01:19

こんにちわ~

家の近所にヨシベーあります。
錦糸町店もレトロな雰囲気なのかな?

私は一通り食べましたが、味噌も塩もなかなか美味いですよ。

Nori | 2010年9月23日 16:54