下落合駅前の店。存在は知っていたものの、友人に進められたので初来店外からも狭いのは窺えたが、入ったらやっぱり狭かったカウンター8席で、席と席の間も結構ギリギリ。混んでる時間はやや居心地が悪いかもしれないラーメン、つけ麺ともに中盛&大盛りは同じ値段700円以下でお腹いっぱいになれるのは素晴らしいスープが透き通るほどの塩味のつけ麺は初めてだったが、美味しかった店内にこだわりの「紅塩」について色々と貼り紙がしてあった。こういう場合期待はずれに終わることが多いのだが、しっかりと塩の味を生かしたスープとなっていて、口に入れた瞬間や後味にそれが強く感じられたスープはそれ単体で飲むとかなりしょっぱく、また意外なほどに酸味もあったが、麺と絡めると問題なく、調度良い味となったスープは「あっさり・こってり・超こってり」から最初に選べぶことができ、自分は中間のこってりを頼んだのだが、やや油っぽく感じてしまった。次に行くときはあっさりで頼むことにする他のレビューでは提供の遅さや店主の手際の悪さが指摘されていたが、つけ麺の提供速度としては普通だったと思うし、店主もさすがに慣れたのか手際が悪いとは思わなかったむしろ並んでる客に気を遣って話しかけたり、なくなった水をすぐに注いでくれたり、席に箸を箸置きに乗せて置いてくれていたりとサービスの良さが印象に残った店主はHPを見ると随分とエリートな経歴の持ち主のようだが、こういう風に心配りができているのは店主の人柄と経験によるものなのではないかと思った
外からも狭いのは窺えたが、入ったらやっぱり狭かった
ラーメン、つけ麺ともに中盛&大盛りは同じ値段
700円以下でお腹いっぱいになれるのは素晴らしい