1年前に一度フラれてます。初訪です。入店して券売機を見ると、知ってはいたけどかなり強気な価格設定。600円台のラーメンは無く、800円台が中心の価格帯になっています。それでもやっぱり1番人気の拝島らーめんと豚ナンコツ角煮丼が気になり、ミニ丼セットをオーダー。思うツボ。醤油ベースの動物系と魚介のWスープ。スパイシーな味付けが目立ち、動物も魚介も弱めで物足りないです。濃厚な豚骨魚介を想像していただけに拍子抜け。粘度も弱く、麺との絡みも良くありません。温度もかなりぬるめでちょっと残念。麺は中太縮れでモチモチとした食感。具は小さい叉焼2枚、味玉、海苔、メンマ、なると、刻み葱。味玉はほぼ固茹での状態。味付けも薄め。店名がプリントされた海苔は美味しそうではありません。メンマは漬物のような不思議な風味。なるとは小さいけど美味しかった。豚ナンコツ角煮丼は甘めの味付けだけど、肉の旨みもあり美味しい。だけど、量も多くはないし、350円はやっぱり割高。店内は店主一人で切り盛り。所々に拘りは感じるけど、やっぱり割高感が気になります。自分の感覚だと多く見積もっても、780円+280円位が妥当かな、と。駅の近くだからか、サラリーマン風の客が多いようでした。
1年前に一度フラれてます。初訪です。
それでもやっぱり1番人気の拝島らーめんと豚ナンコツ角煮丼が
気になり、ミニ丼セットをオーダー。思うツボ。
醤油ベースの動物系と魚介のWスープ。
濃厚な豚骨魚介を想像していただけに拍子抜け。
粘度も弱く、麺との絡みも良くありません。
温度もかなりぬるめでちょっと残念。
麺は中太縮れでモチモチとした食感。
具は小さい叉焼2枚、味玉、海苔、メンマ、なると、刻み葱。
味玉はほぼ固茹での状態。味付けも薄め。
店名がプリントされた海苔は美味しそうではありません。
メンマは漬物のような不思議な風味。
なるとは小さいけど美味しかった。
だけど、量も多くはないし、350円はやっぱり割高。
店内は店主一人で切り盛り。
所々に拘りは感じるけど、やっぱり割高感が気になります。
駅の近くだからか、サラリーマン風の客が多いようでした。