また季節限定メニューを出されていたので訪問です。今日はラーメン小町はいらっしゃいません(笑)あさり節?の塩ラーメンですが、スープは器の底まで透き通る程の透明度で塩ラーメンを食べた中でもトップクラスに超アッサリですが意味不明な深みがあり、アサリの香りがほんのりと鼻から逆流しこりゃ美味いですね!いつまでもいくらでも飲んでいられそうです。~「家の蛇口から常に出てきて欲しいスープ」に認定!~麺はチュルチュルした中細の縮れ麺。個人的にはザラザラ感があるスープが絡む麺の方が好みかな。チャーシューはつけ麺のバラ肉とは違い、もも肉?みたいですが、これはこれで風味がよく食べごたえがありました。・・・あとここのビールグラスはいつも底まで凍っていて、テーブル上をクルクル回りだすので落下に注意です(笑)
こんばんは。 やっぱり、写真の片隅にビールが写ってますねw 秋限定であさりの塩ラーメンですか! う~ん、かなり気になります!! 今日、僕も目黒に行ったんですが、中途半端な時間だったのでラー食は控えました。 夕飯の進みが悪いと、嫁さんにバレてしまうので・・・(汗)
おさってもさんどーもです! 隠れて食べた日は・・・ 気合入れてかきこむしかないですよね!!! でもバレちゃう(><) 女って鋭いもんですよね。特に嫁は(笑)
今日はラーメン小町はいらっしゃいません(笑)
あさり節?の塩ラーメンですが、
スープは器の底まで透き通る程の透明度で
塩ラーメンを食べた中でもトップクラスに超アッサリですが
意味不明な深みがあり、アサリの香りがほんのりと鼻から逆流し
~「家の蛇口から常に出てきて欲しいスープ」に認定!~