泉さんの他のレビュー
どもです!
いいですねぇ~正統派な醤油ラーメンのビジュアルw
今度神田界隈で飲んだ後の候補としてBMしたいと思います^_^
YMK | 2010年10月4日 08:03泉さん、どうもです
シンプルなんだけど味わい深い感じですねぇ~
そらスペも気になりますけど、
やっぱ初訪はデフォですね♪
平打ち麺もスープ拾いそうなイメージ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年10月4日 12:49泉さん、こんにちは。
神田・アキバ周辺も激戦区ですよね~。
神田・アキバ方面は品川よりもさらに行く機会が少ないのですが・・・。
このラーメンはシンプルであまり奇を衒ったものではないですが、普通に美味そうな一杯ですね。
普段食べる一杯としてはこういうもののほうが良いのかもしれません。
ぬこ@横浜 | 2010年10月4日 12:58どうもです~。
コチラ意外にも初訪でしたか~。
そうですね、何がどうだ!って感じではないんですが、最終的には美味しいんですよねw
醤油もそんな感じですか。そしたら醤油も食べに行かないとけませんなぁ~。
おうじろう | 2010年10月4日 15:33どうもです!
東京勤務時代は神田エリアが酒の中心だったのでココは〆ラーで何度かお邪魔したことがあります!
そう言えばRDB参加後は未訪ですよ。
諸コメからのとおりこのエリアは目移りするお店が増え赴任期間終了後がとても楽しみです!
ユー坊 | 2010年10月5日 09:18
泉

ネギ
3ちゃん
甚平
hori

何度かお邪魔しお気に入りとなっているお店もあれば、気になる未訪店もたくさんある!! かなりの激戦区ですからね~
今回は、予てより気になっていた未訪店であったこちらめん屋そらにお邪魔してみることにいたしました。
らーめん 七琉門前を通過し路地を奥に進んでいくとすぐにお店を見つけることができました。
お店に入ると1階のテーブル席は満席も、すぐにお客さんが出て入れ替わる形で着席することが出来ました。2階は女性専用席という話は聞いていたのですが、後から入店された常連らしき女性2人は軽い挨拶後すぐに2階に上がっていきましたね。
メニューを物色し、正油か塩で少々迷います。どちらにしようかなで「正油」に決定。
続いて「デフォルト」か「そらスペ」で迷います。結局、デフォルトで攻めることに決定。
平打ちか細めん、こちらはすんなり『細』と決め、口頭注文しソイツとの対麺を待ちます。
およそ7分ほどでソイツはやって参りました。
うんうん、なかなかのオーソドックスぶりですなぁ~
この日はこういった一杯を求めていたのでこちらにやって来たのです!!
早速、スープからいただいてみましょう
鶏ガラ、豚骨、煮干
なかなかしっかりとしたボディに感じます。動物系の後からフワッとした魚介感。
ちょっとした香ばしさを感じたのですが、正体は解らず・・・(汗)
スッキリしているのに主張の強いスープのようです。
麺は『細』をチョイスしたのですが、思っていたよりは細くは無かったですね。
程よいコシがなかなかの好印象。スープの絡みも良く美味しくいただけました。
具はシンプルにロールチャーシュー1枚にメンマ少々、彩の水菜に薬味の葱少々。
それぞれこれといって何がという感じではなく、派手さは無くとも上手くまとまった一杯なのかなぁと。
駅からのアクセスも良く、それなりの満足度を得ることができたので、「塩」「そらスペ」等、また「平打ち麺」を試しにお邪魔してみようと思います!!