9/22訪問※ デジカメ忘れました・・・今日は暑い・・・。こんな残暑が厳しい日はサッパリとざるそばでも、と思ったが、ラヲタの血がそれを許さず、熱々のラーメンを求めて此方へw仕事で新丸子に来たので、辛味噌を食べに行ってきました。前回食べた、「味噌+豆板醤」とどう違うのか・・・?12:10に到着すると、ほぼ満席。かろうじて1席空いていたので、そこに座り辛味噌を2辛でオーダー。ちなみに、辛さは1~3の中から無料で選べます。結構、混雑していましたが、10分ほどで配膳となりました。普通の(二郎系ではない)ラーメン屋にしては、結構、野菜が盛られてます!野菜の山は、握りこぶし2つ分くらいのボリューム。モヤシ:キャベツ:ネギ=60:30:10、という比率。うん、熱々・シャキシャキで美味しいですね。他店で時々、野菜が冷たいコトがありますが、アレは勘弁して欲しいです。チャーシューは、大きめのモノが2つ入っていて、柔らかくホロホロで美味しかった。ただ、味付けがちょっと濃いめだったのが残念ですが、許容範囲だったので問題なし。次に、今日の目的であるスープは、、、おぉ、なかなか美味しい!前回、味噌ラーメンに豆板醤を自分で投入したスープもなかなかでしたが、やはり店主さんが黄金比率で作成した辛味噌スープの方が美味しいですね!少しトロっとしていて、旨みがなかなか濃厚です。塩加減は思ったより控えめで、結構、飲みやすいですね。辛さとしてはピリ辛レベルなので、辛いのが好きな方は辛さ3をオススメします。麺は、中太・ストレート。シコシコとした食感で食べ応えがあって、麺量も250gくらいあったと思います。ランチタイムは大盛り(通常は+50円)が無料なので、アリガタイなぁ~♪中盤、卓上のニンニクを投入すると、更にコクが出て美味しくなりました。大汗をかきながら、スープまで完飲してゴチソウサマでした!醤油、味噌、辛味噌と3種類食べましたが、僕は辛味噌が一番気に入りました!750円と一番値段が高いですが、ランチタイムは大盛り無料だし、野菜もそれなりに盛ってくれるので、普通の人なら十分満足できるボリュームだと思います。此方のお店は、場所的に目立たないトコロにあるので人目に付きにくいですが、味も良いし接客もなかなか、CPも悪くないと思うので、新丸子界隈ではトップレベルだと思います!皆さんも新丸子に来た際は、是非!
9/22訪問
※ デジカメ忘れました・・・
今日は暑い・・・。
こんな残暑が厳しい日はサッパリとざるそばでも、と思ったが、
ラヲタの血がそれを許さず、熱々のラーメンを求めて此方へw
仕事で新丸子に来たので、辛味噌を食べに行ってきました。
前回食べた、「味噌+豆板醤」とどう違うのか・・・?
12:10に到着すると、ほぼ満席。
ちなみに、辛さは1~3の中から無料で選べます。
結構、混雑していましたが、10分ほどで配膳となりました。
野菜の山は、握りこぶし2つ分くらいのボリューム。
モヤシ:キャベツ:ネギ=60:30:10、という比率。
うん、熱々・シャキシャキで美味しいですね。
次に、今日の目的であるスープは、、、
おぉ、なかなか美味しい!
少しトロっとしていて、旨みがなかなか濃厚です。
塩加減は思ったより控えめで、結構、飲みやすいですね。
麺は、中太・ストレート。
大汗をかきながら、スープまで完飲してゴチソウサマでした!
皆さんも新丸子に来た際は、是非!