3連休のはずが、なぜか日月は休日出張になり、ストレスがたまったので遠征を計画。11時に麺友さんたちと車でそばはうす不如帰に向うも渋滞で到着時13時30分過ぎてます。コインパーキングに車を止めて、やっと見つけた不如帰、なんと店主腰痛のため臨時休業凹○おなかが減って死にそうだったけど、2軒目に予定していたこちらまで何も食べずに移動。やっと見つけたパーキングに車を止めて、到着時中待ち4名。券売機で塩ラーメンを購入し、座って待つこと10分でどうぞーと呼ばれる。すぐに着丼。14:45に本日最初の一杯。まずはスープ。うーん、とっても上品なお味。スープ美味しいですね。めちゃめちゃお腹が空いてたので一気に完食。RDB塩1位を食べたという満足感は得られましたが、何か物足りなさを感じる一杯でした。まだ暑い日だったから、鳥さんが弱ってたんですかねえ?隣の人が食べていたこってりしていそうな醤油ラーメン?が妙に美味しそうに見えました。次回は醤油をいただこう。ごちそうさまでした。
すぐに着丼。14:45に本日最初の一杯。
めちゃめちゃお腹が空いてたので一気に完食。