コチラは一度だけ訪問してるんですが、その時の印象はあまり良いものではありませんでした。
麺がのびてしまっているような感じで…
それと、やはりもやし麺だったんですが、モヤシ炒めは美味しいけれど、
なんだかスープの油と塩が強くて今ひとつでした。
ラーメンの方が良さそうですね。
それと、僕は2階だったんです。で、あとでレビューを読んだら、
いい点数を付けている人は皆1階で食べているんですね…
1階になるか2階になるかで、麺の状態が大きく変わるのかもしれません…
the_sphere | 2010年9月29日 02:15the_sphereさん、いらっしゃいませ♪
私ももやし麺はあまり合いませんでした。
ファンの方は多いみたいで恐縮しちゃいますが…
私は3回とも1階です。
でも2階だと客の顔を見れませんからね。
意外に客の顔を見て微妙な調整を無意識にしてしまう、なんてことありそうな気がするので
そのせい?
それに確かに2階まで上げるのにタイムラグがありますからね。
それも影響してるんですかね〜
私は次回以降もラーメンで行こうと思います。
naps | 2010年9月29日 09:22napsさん、こんにちは。
もやし麺でなく普通の中華麺でも十分もやしが乗っているのは嬉しいですね。
焦がしネギの風味が漂うスープも良さそうです。
なかなか渋谷へは行く機会がないのですが、今度渋谷に行くことがあれば
寄ってみたいお店です。
ぬこ@横浜 | 2010年9月29日 11:23ぬこ@横浜さん、いらっしゃいませ♪
サンマー麺はないですが、きっとこの店はぬこさんのツボにはまりそうな予感。
場所は風俗街・ラブホテル街の入り口というシチュエーションですごいところにあります。
外待ちでも結構楽しいですよ〜
naps | 2010年9月30日 09:15こんにちわ~。
こちらは小学校時代にオヤジに連れて行ってもらったお店です。当時は毎週のように行きました!
オヤジの馬券買いについていったので…。
ワタクシの原点なのです。ここが基本と言っても過言ではないのですw
最近はご無沙汰なので、久しぶりに行ってみたくなりました!
はち ~減量中~ | 2010年9月30日 16:10
naps

Ramen of joytoy
ACT-Kyoso
レインマン
ニコニコ

☆☆もやしとスープのバランスがいい。焼豚美味。太麺も合う。コストパフォーマンス良し。
★ラードが若干多め。
言わずと知れた渋谷の老舗有名店。
実は10年以上前に2回訪問済み。
1回は長岡の幼馴染みと、彼が東京に遊びにきて私のところに泊まった時にちょうどTVか雑誌で喜楽の事を知り、もやし麺が美味いらしいという事で訪問。
……彼も私も「普通」という感想。
その後もう1回同一メニューで来てみたがやはり「普通」。
RDBで皆様のレビューを拝読し、私には普通のラーメンがいいのではないか、と思い訪問(アップルストア吉祥寺が品数が少なくて使えないのでアップルストア渋谷へ買い物に行ったついでです。)。
11:39a.m.お店に到着。
店内満席、店外待ち7。
11:51a.m.着席。
メニューに従って「中華麺」と注文すると厨房には「ラーメン!」と伝達。
「ラーメン」で良かったんかい?!
11:53a.m.料理到着。
スープから。
ラードが多めの醤油スープ。
椎茸などの乾物系中心かな?
あとは野菜の甘み。
焦がしネギの風味も。
動物系は弱め(鶏ガラ中心?豚系は更に弱め)に感じた。
最近のラーメンと比較すると変わった風味。
麺は玉子でも入っているのか、かなり黄色いコシの強い太麺。
プリッとしていて、ラードの強いスープと合います。
多くもなく少なくもなく、140g程度。
もやしの茹で具合は適度。
もやしラーメンの野菜の量は私には多すぎたようで、これで適度。
10年以上前の私にはもやし麺だともやしの風味がスープに勝ってしまっていたようだ。
私にはデフォのラーメン程度のバランスの方がいいようだ。
味玉は固ゆでが半分。
黄身の縁は緑色にはなってなかったが、かなりの固ゆで。
昔の丸福を思い出す。
黄身はパサパサだったが、何故か許せる雰囲気の店でした。
焼豚が美味。
肉の旨味が出て、味も染みていた。
RDBのおかげでまたいいラーメンに巡り会えました。
どうも普通のラーメン本はお店の利害のみ考えているように思う。
仕方ないのだろうが、あれでは自分にとってのいいラーメンは見つからない。
美味いラーメンを食べたい、という欲望を持った一般消費者が一番の利害関係者というのは明白。
各人に好みがあるのも明白。
だから多くの人々が自由に色々と比較しながら書くこのサイトの良さが光輝く。
今回も運営・ユーザーの皆様に感謝!
838杯目