<大つけ麺博>第3陣 9月30日(木)~10月6日(水)NO.220 2010.10.3(sun)坦々つけ麺 by桃天花¥800二代目 けいすけ 海老そば外伝で甲殻類つけを食べた後、東京駅付近での用事を済ませ丸の内をフ~ラフラ。そこから有楽町まで歩き、、、新橋を抜けて、、、ありゃりゃ浜松町に着いてもーた^^って事で、またまたまたまた大つけ麺博の会場にやって来てしまった訳で。。。来過ぎでスンマセン。。。で何処にしよーかなー→“とみ田”、、、は超並んでるので坦々つけでも食べますかね。なーんて言いつつ、ココは準本命なんす。ココ昨年も出店していてその時に相方さんが食べてたのを1口もらったんですが→バカ旨!だった記憶があるのよねー15時も過ぎ、列短めで並び始めて15分程で配膳→腹そこまで減ってなかった為、デフォでお願いしたのでこのシンプルなルックス。浅草開化楼の平打ち麺を坦々スープに浸けて食→コレコレーーー!八角フワッとそしてラー油の辛味とゴマの風味がベストロマッチング!旨い!旨い!旨いの知ってて、出来るだけ未開拓地を切り開こうと避けてたトコロが大きかったんですが、食べて良かった!コレは店舗にもお邪魔せにゃならんですなー、近々行きまっす!今のトコロ、この大つけ麺博の僕的順位は↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓1位 ほん田、2位 六厘舎、3位がココ桃天花。あとは“とみ田”の行列に耐え食って、今年のつけ博は終了かなー
なーんて言いつつ、ココは準本命なんす。
コレは店舗にもお邪魔せにゃならんですなー、近々行きまっす!
今のトコロ、この大つけ麺博の僕的順位は
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
1位 ほん田、2位 六厘舎、3位がココ桃天花。