東池袋大勝軒 ROZEOの他のレビュー
泉さんの他のレビュー
まいど~
泉さんにとっては久しぶりのROZEOではないですかね~?久しぶりに堪能出来て良かったですね。
豚たたきなんて始まっていたんですね、これに関しては初耳でしたわ~w
GJ | 2010年10月8日 10:34どうもです☆
ROZEOに豚たたきなんて出来たんですね!!
このレベルで通し営業な上に駐車場付きは本当に助かりますよね~☆
PK | 2010年10月8日 12:32ども~
健康的な週末を過ごしていますねぇ~
私も一時はテニスで健康管理していましたがすっかり練習をさぼっています。
寒くなる前にテニス活動を再開しないと思う今日この頃です。。
ココのラーメンは疑似トミーを体験出来るので好きです。
つけ麺が未食なでの次回はつけ麺狙いです!(何時になることやらですが(汗;)
ユー坊 | 2010年10月8日 12:44泉さん、どうもです~
ここはホント使い勝手の良い
素晴らしいお店だと思っています♪
豚たたきは初めて知りました!!!
これはすぐに奥さんに知らせないと!
『今日はロゼるわよ~ん』と言ってもらいます♪
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年10月9日 05:56どうもです~。
私もコチラは反省会で伺ったんでしたw
ゆっくりできるし、お酒は飲めるし、ラーメン美味しいし、最高です!
その時の同行者が皆気に入っていたので、同じ様な機会にはコチラに伺う可能性が高いですw
食欲の秋、スポーツの秋。堪能されてますなぁ~!!
おうじろう | 2010年10月9日 13:58どうもです~。
豚たたき?
の思いのみで覗かせていただきましたわ~。
>その中の『豚たたき100円』なる文字が妙に目に付きます。
→あ、やっぱ貴殿も!?
豚たたきは、スープに沈めて混ぜ混ぜすると良さげなイメージを持たせて戴きました~!
・・・反省会、2,3人がベストですわな~!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年10月10日 07:10
泉
じゃい(停滞中)
ロンピー
としくん
ももも
あらチャン(おにぎり兄)

スポーツするにせよ読書するにせよ、とってもいい季節になりましたね。
とは言え、ここのところちょっぴり天気が気になる日が続いております。
悪天候が心配された週末ながら、何とか雨は降らず、ライフワークでもある草野球の活動に勤しむことができました。草野球もさることながら、試合後のラーメン屋さんでの反省会もとっても重要!!まぁ、反省会といってもたいてい一人もしくは2人での寂しい会なんですけどね(笑)
この日はお昼過ぎからの試合開始だったため、反省会場選びに若干難儀いたしました。
試合終了が15時頃。中休みの無いお店、駐車場完備、美味しいお店。と3つの条件!!
また、この日は3人での訪問だったため、テーブル席が多数あるこちら東池袋大勝軒 ROZEOが思いっきり条件に当てはまったんですよね~
16時ちょっと前の訪問で駐車場には余裕あり。客入りは6割ほど。
券売機にて食券を購入し入店しようとすると、ドアに「タイムサービス」の貼紙を発見。
その中の『豚たたき100円』なる文字が妙に目に付きます。食券手渡し時に100円玉を添え、ソイツもお願いすることにいたしました!!
およそ8分ほど待ちソイツと対麺。
表層の泡立ち具合が魅力的ですなぁ~
同時にやってきた『豚たたき』は小皿にこんもりと盛られており、とっても魅力的な表情を浮かべております!!
早速、スープ上に投下しスープに馴染ませることにいたしました。
こちらでラーメンではラーメンを選ぶ機会が多いのですが、思わず頼んでしまいがちな「野菜」を頼むのを我慢してみました。野菜の有り無しでスープの雰囲気が全く違うと聞いたので試してみようかと。なるほど、確かにスープの表情が違いますね~先にも触れましたが、泡立ち具合がとってもいい感じじゃないですか!!
スープについてはとっても高いクオリティですよね。濃厚なのにしつこさを感じさせない。
粘度については前回よりも若干落ち着いた印象。が、トッピングの「豚たたき」の影響を受けた箇所から順に物凄いことになり始めました(笑)
「豚たたき」はチャーシューが細切れにされた代物で、枚数的にはかなりの数が使われているように見受けられます。塩梅は抑え気味に感じましたが、脂身は多く、そのままいただくには少々つらいかなぁと。スープ上でコッテリさを演出してくれるアイテムでした。
スープとの馴染が良く、クドサは感じず、結構楽しめました!!
麺も相変わらずの美味しさ。中盛り20円増しという価格設定も絶妙というか微妙というか(笑)満足度高く感食・完飲いたしました!!
やっぱりこちらの一杯は美味しいですね。
駐車場もあり、通し営業。とっても使い勝手のいいお店。同行者も気に入ったようなので、訪問頻度がちょっぴり上がりそうです!!