タニシさんの他のレビュー
こんばんわ
一燈でJ系食べて連食ですか?
やっぱり卓上にカエシは欲しいです。
新店だしこれからどうなっていくのか気になりますね。
菊 | 2010年10月9日 23:29hmさんこんばんわ♪
一燈からの連食でした♪
って言っても一燈では普通盛りだったのでお腹に余裕あったんですけどね。
本店はもう有名店となってるし、それを越える勢いでの成長を楽しみにしてます。
タニシ | 2010年10月10日 21:13こちらにも~。
本店のお味が数年前より落ちたと思うのはワタクシだけかしら?
そんなことで亀戸のお店にも足が向かないのですが、油そばは
一度試してみたいかもです。
スープ割り、代わりに堪能してこようかしら~♪
プリティ | 2010年10月15日 06:45プリティさんこんばんわ♪
亀戸店は接客も良くし、スープお代わり出来るしガツンと行っちゃってください♪
オレも再び行きたいんですが亀戸には中本もあるし、二郎もあるし・・・・
さらに一燈からも遠くないし・・・・・・
再訪の道は険しいです!!
タニシ | 2010年10月15日 21:17
タニシ
千年
kaz-namisyusa
Santame
ザクシールド
おやす

10月7日12時頃
【携帯でも↓で画像をクリックすると拡大して見れます】
先ほど麺屋 一燈にてバランス重視で麺量を決めたため、まだお腹には結構余裕があります。
てことは……
もちろん連食じゃいヽ(`д´;)ノ
てなわけで今月1日にオープンしたばかりのコチラにやってきました。
コチラの本店で1度行っただけ食ったことがあります。
その時はつけ麺食ったし今日は油そば食いますか。
店に到着すると、外待ちは2名。
5分くらい待ったら店内に入れました。
女性のお客さんが結構居ますね(゚д゚)
コチラは食券制じゃないらしく、店員さんから『お決まりになったら声掛けてください』と言われたので、上記を注文。
さっき肉たくさん食ったしデフォで良いかな(;´д`)
卓上には、一味・胡椒・ラー油・酢・魚粉・箱ティッシュ・水ポットが置かれてました。
店員さんは、厨房内に2名と、接客担当の店員さんの3名体制。
高台の高さがかなり高いので、厨房内の様子は解りませんでした。
店員さんは皆さんシッカリと声を出してて、接客も丁寧なのでかなり好印象でした。
目の前に大量に積まれたチャーシュー達を見てて『やっぱ特製にすりゃ良かった』と後悔してたら、オレの見た目の色気のない1杯がやってきたので『いただきますヽ(`д´;)ノ』
麺は、強めに縮れる太麺。
断面は角が丸まった正方形で少し硬めの茹で加減ながら軽くモチモチ感もありました。
開化楼らしい硬さのある麺ですね。
タレは動物系の油感がメインで、カエシは弱め。
カエシと間違えて酢を入れたため若干酸味が加わり、タレの重さが軽くなりました。
さらに豚骨と鶏と煮干し(多分)のスープも付いて来て、ラーメンやつけ麺としても楽しめます。
しかしコチラもカエシは弱めでした。
やはり卓上にカエシが無いのは痛い……
具材は揚げ玉・ほぐし豚・チャーシュー・ノリ・メンマ・ネギ・アサツキ・かつお節。
見た目は茶色が多くて派手さは無いけど、食感的にも味的にもバランス良かったです。
後半はスープを入れたり、魚粉を入れたりして色々楽しみながら食べれました。
麺や具を平らげて、スープも飲んで『ご馳走様ですヾ(。`Д´。)ノ』
終始カエシの弱さが気になる1杯でした。
卓上に置いてある黒い醤油挿しのような入れ物・・・・
蓋を開けて中身を確認してみると、中身も真っ黒。
こりゃカエシだろ?
と思いっきり麺にかけて・・・・・・
って透明だし!!!
麺をズルルルッと行くと
『やっぱり酸っぺぇ!!!こいつは酢だ!!!!ヽ(`Д´)ノ』
さすがに蓋を開けて匂いまで確認しないし、解りやすいように調味料名を書いといて欲しかったな・・・・・・・・
店員さんに『ご馳走様』と伝えて会計をすると『スープお代わり大丈夫でした?こちらお代わり出来ますので』と親切に教えてくれました。
・・・・がっ!!それは配膳時に言ってくれれば良かったのに。
凄い丁寧な接客でしたが、オープンして間も無いせいか少し抜けちゃってる部分もありました。
その点は今後落ち着くんだろうし、今の接客レベルが有れば気持ち良く食べれるお店になりそう。
でもやはりカエシは卓上に欲しいなぁ・・・・・・