「塩ラーメン」@ラーメンショップ 堀切店の写真某月某日

近くを昼時に通ったんで  こりゃ久しぶりに食うかぁ  ってな勢いで訪問  ん? あれ? ここ  誰かと一緒に来る約束をしていたような・・・  まッ えっかwww

12時30分  賑わっている店内  綺麗で片付いている雰囲気は無いんじゃが  ワシはこういうのが落ち着くズラ

カウンターにドンして愛想のええオバちゃんに表題オーダー
配膳が済んでたみたいで3分でラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
考えてみると  ワシ  ラーショで塩は初体験かもしれん  いや~ん  優しくして~
まずはその濁った白いスープをズズズ   いや~  臭旨なカホリじゃわなぁ
もともとここは醤油でもちょっと臭旨系なんじゃが  塩も同じレベルでありんす
そんなカホリの塩スープなんじゃが  この塩味というのが  なんちゅうか  インスタントのサッポロ塩ラーメンのような味わいなんじゃわ  まぁワシはインスタントでは一番好きなのがサッポロ塩ラーメンなので問題ナッスィ・・・  あるわな 汗
そんでもって  塩気がち~とばかし高いわのぉ  店を出てから喉がカラカラ

麺は中多加水の中太  硬めコールで歯ごたえ良ろしくつるつる  一般的なラーショ麺でありんす

チャースーは肉感は相変わらずええねぇ  ただねぇ  鼻を突付くようなツンとした臭いがあったわぁ  今日はイマイチに感じたガネ

玉子はしっかりめの味付け  火の通った熟女はプチほく

ん~  ラーショのこの太めカットの旨ダレ和え  ワシは   好きです  大好きです  大好きなんです!!

ワカメちゃんは   愛するラーショじゃが  ロマンスイラネ

やっぱ醤油じゃわ  あまり冒険はせんほうがええのかもの  なんて思ってしまったが  それでも葛飾区一ラーショを愛するジジイであった    < 完 >

こんばんは!

ラーショも行くんですね。葛飾一ラーショを愛するお方ですか。
にほひは敏感なほうなので,納得できる味とセットならいいのですが……。
しかし,ラーショ巡りも怖いけど面白いかも…と思えるようになってきました。w

Ra.Ibasen | 2010年10月13日 23:19

こんばんわ~♪

おおっ!ラーショじゃないですか~
 ラーショの塩は僕も数回しか食べたことがない・・・
 ほとんど味噌ですね~たまに醤油の背脂多め♪^^
 チャーシューの味が好きでネギチャーシューを食べる確率が高いです!^^
 ワカメは要らないから、味玉半分で良いからトッピングしてほしいね。

voice50 | 2010年10月14日 00:32

まいど~
塩豚骨系のビジュアルに一瞬は見えるんやけど、やっぱ色が薄いわな~
この濃度では塩豚骨としては評価できんやろうねぇw
爺ちゃんのラーショ愛が伝わってくる良いレビューでしたわw

GJ | 2010年10月14日 04:06

ちゃま、まいどぉ~

>あれ? ここ  誰かと一緒に来る約束をしていたような・・・
>まッ えっかwww
よくな~い!!!!!
一緒に行こうって約束してたのにぃ…。
一年くらい前だけどねぇ~(笑)
写真撮られに行くから
同伴ヨロ~♡

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年10月14日 05:16

店を出てから喉がカラカラ

アタシわお財布もカラカラ~

らーしょで塩!
冒険したい年頃です。ワタクシも。。。

おはです。

>店を出てから喉がカラカラ
=>僕は心もカラカラ。。。

僕も約束してたような・・・
ま・よかろうもんw

たっくん | 2010年10月14日 07:19

こんにちは^^

ここ一緒に行くって約束したじゃないですか~
え?してない?勘違いでしたww
ラーショは自分も醤油が一番好きかもです
もちろんネギは必須です
らーめんしょっぷで思い出す。。。一緒に飲みたいですね♪

さっし | 2010年10月14日 10:59

どうもです☆

この前ラーショ行って来ましたよ!!
ここじゃないですが(笑)
スタンダードなの食べたんですが、思ったよりも薄かったっす(汗)

PK | 2010年10月14日 11:20

毎度~

ラーショは醤油か~
勉強になったわ~w

つうか、ラーショいらね~www

アカンな~同好会 | 2010年10月14日 18:49

毎度ですw

コチラは結構獣臭のいい香りがしていたと記憶しております。
ラーショの塩は意外と危険なんですよねぇ~。
北関東方面では塩のある店も少ないですし^^;

ラーショへの愛が伝わってきますよwww

コテハリアン | 2010年10月14日 18:52