FUMiROさんの他のレビュー
おはよう御座います。
美味しいですよね。
塩が特にいいみたいです。
忍者信 | 2010年10月15日 05:57こんにちは。
醤油も美味しかったけど塩も良さそうですねー。
自分も塩で再訪してみます。
酒乱 | 2010年10月15日 12:52どもです!
以前、此方へ突撃予定も
多賀野の引力に負けてしましたw
次回はこの塩狙いでいってみたいです。
YMK | 2010年10月15日 14:08おネエさん目当てで中華そば 多賀野スルー。
贅沢なスルーです。
> そろそろ、こーゆーのがハマる年頃なんかなー
しかも、おネエさんの前でオッサンの予感も?
私はまだまだ
ギトギトヌルヌルで頑張る所存です!
体は受け付けないけど。
あかいら! | 2010年10月16日 07:41忍者信さん、おはようございます!
>塩が特にいいみたいです。
僕、「塩」ってそんなにヒット率低いんですが、
ココの塩は醤油と同レベルの旨さです。
なので、その日の気分や順番で選べる感じですかね。
FUMiRO | 2010年10月19日 09:10酒乱さん、おはようございます!
>醤油も美味しかったけど塩も良さそうですねー。
チョイ甘めの醤油に九条ネギが香る、醤油も旨いっすね!
>自分も塩で再訪してみます。
ココはどっちもイイですよ!
是非是非、塩行ってみて下さい。
FUMiRO | 2010年10月19日 09:18
FUMiRO
ぬれいえふ
トーキョースペリア

うっかり新兵衛

旨い!一杯を求めてチャリっと荏原中延へ。
先ず、久しぶりに中華そば食うかなっと中華そば 多賀野へ→券売機に“支度中”と書かれた看板が。。。
自転車に乗ったままノンストップでコチラへ→ヤッター!“営業中”の看板確認!
チャリ停めて20時20分頃入店→ご近所ファミリーが1組のみ、タイミングが良かったのか空いてます。
壁側カウンター席に座ると、オネエさんから水がサーブされます。
壁面のメニュー見ながら少し考えて→「二:特しお」とコール。ワンタンも気になったが肉食いたい気分だったので“特”にしました。
オーダー後、再度壁面メニューをチェック→“辛口つけ麺”なるメニューが。へーどんな味なんやろ?
やっぱワンタン気になるなーと考えてるトコロに“特しお”配膳→おー、Goodなバランスの盛り。
緑色の“九条ネギ”がイイ感じっす!西方面出身の人間なのでついつい反応してしまいます。
では、スープから飲→鶏ガラ&節系のシッカリとした旨味に乗って押し寄せる抜群の、そして絶妙な塩加減がGood!
この深~い味わいは丁寧な作業の産物やね!アッサリ旨でレンゲ止まりません。
麺は中細ストレート麺で、アッサリめのスープに照準を合わせた適度な歯切れ良さ。
チャーシューは脂身の控えめなロースタイプ。厚めのカッティングで食べ応え十分。
味玉はシッカリと味がしみたチョイとスイートな上出来トロ旨玉子。
メンマは嬉しい穂先タイプ。コレはテンション上がります!勿論、九条ネギもアゲアゲっす!
何気に、中央のナルトがブ厚くてイイです。ペラペラなヤツだと食った気しないんすよねー
あっちゅー間に完食汁完。アッサリ系で量も決して多くはないけど物足りない感ゼロ!
今までコッテリじゃないとビンゴしなかったけど、この一杯はシッカリ旨かった!
そろそろ、こーゆーのがハマる年頃なんかなー