HIDDYさん!こんばんわ!!
素晴らしいビジュアルに負けぬ位の美味しさですねぇ!
お得なトッピングが何とも贅沢な様相ですねぇ!
場所的にも近いしメニューがシンプルな分安心して訪店出来そうです!
今回も美味しいお裾分けに感謝!m(__)m 次回のレビお楽しみにしていま~す!ワ~イ♪d(´▽`)b♪
サンチェ”彡 | 2010年10月24日 17:29おこんばんわ
あああ・・・ギザウラヤマシスw
ここは開店してからめっちゃ課題店です。
僕も特製で追随します!
たっくん | 2010年10月24日 18:34こんばんわ
ここ最近見るようになりました。
夜営業だけってのがネックですが。
汁なしもあるようだしいろいろ楽しめそうですね。
一度行ってみたいなぁ。
菊 | 2010年10月24日 22:20遅れまして申し訳ございません<(_ _)>
>サンチェ”彡さん!こんばんは!
コメントありがとうございます!!
全く仰られる通りで、ビジュアルに負けぬ美味しさでした^^
このトッピングは必須かと思います・・点数に結構影響してます。
今となっては訪問しておいて良かったと心から思います。
>たっくん!こんばんは!
コメントありがとうございます!!
私もようやく訪問できました^^
また登山系に戻ったようなので、たっくんにピッタリかなぁと思います^^
>hmさん!こんばんは!
コメントありがとうございます!!
私は逆に夜の方が時間がありますので、昼のみ営業のお店よりありがたいのです^^;
私も汁なしは気になったのですが、今回はこのメニューで正解だったと思います。
そのうち汁なしを食べたいと思います^^
HIDDY | 2010年11月15日 20:43
HIDDY
甚平

おうじろう
爺ちゃま

週末恒例の麺&麦酒旅
オープン当初からTETSUの系列店とのことで注目していたこちらのお店。
(TETSUのつけめんはメチャ美味しかったので~^^)
当初の二郎インスパ系からオリジナル系に変わったようですが、食べてみたい気持ちは変わりません!!
梅島ではなく、電車の便が良く運賃も安い西新井駅からアプローチします。近すぎず遠すぎずで、丁度良い感じです。
お店に到着し券売機にて上記食券を購入、若干の店内待ちの後、着席です。
好みは全て「普通」にしました。そして数分で配膳されました。
先ずはスープからいただきます。
配膳時は表面に結構な油の層があり、そこそこの背脂が浮いています。
そして色合いが2層に別れているのが印象的です。
混ざると色合いは濃くなりました。
醤油の濃さを感じつつ甘味もあり円やかです。
油と背脂も程好い存在感があります。
溶け出した餡も良い仕事をしている印象です。
『ニンニク抜けません』とあるだけに口の中に感じるニンニクの風味が絶妙でした。
次に麺をいただきます。
「村上朝日製麺使用」との札が入り口に立てかけてあります。
太さは太~中太程度。平打ちで緩い縮れがあります。
個人的に感じた食感は「プリプリ」や「プリムニ」で、食べやすく好みのタイプの麺でした^^
スープとのマッチングも良い感じでした。
そして具材です。
餡かけのモヤシとキャベツは熱々です。
程好いシャキシャキ感があり味も良かったです。
トッピングの「特製」は予習段階では情報が掴めず、券売機に貼られた内容をみて「これはお得では?」と感じオーダーしてみました。別皿にて提供です。
豚2つ+味玉+メンマが別皿での提供です。
チャーシューはブロック状のものが計3つです。(デフォ1つ+トッピング分2つ)
分厚いのですがメチャやわらか、トロトロです。
味付けは濃くも薄くもなく丁度良い感じでメチャウマです。
ボリューム的にも私にはバッチリ適量という印象です。
メンマはベースの甘味にプラスしてピリ辛の味付けがしてある感じです。
味玉はやわらかな白身ととろりとした黄身。
味も文句無しです。
ワイルドチックなラーメンとマッチング良いトッピングで、ラーメンを最後まで飽きることなく食べられました。
「特製¥250」はお得感が高いと思いましたし、つけることによって満足感がグッと上がりました。
(私にとって「麺屋 一燈」のチャーシュー同様「つける・つけない」でレビの点数に結構影響が出ています。)
期待以上の美味しさの一杯でした!個性的なところも良いと思います^^
店内も綺麗で接客もこの系列らしい気持ち良さがありました。
暫くするときっとまた訪問したくなってしまうと思います。
「ごちそうさまでした!!」