おじゃましま~す、とまそんです。
きんせい栄町、鷹、華燕は・・・・高槻トライアングルと勝手に名付けて会社で広めようとしていますが、だれも乗ってくれません(泣)。ま、そんなのどうでもよいのですが、ここは、以前は塩つけ麺じゃなかったでしたっけ? 醤油つけがなかったと、勝手に偏った理解をしてました。
これは、お味を確認せねばいけませんなー(笑)
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2010年10月29日 08:16とまそんさん、こんばんは。
高槻トライアングル、良いですね。この不便な場所で、このレベルのお店が密集しているのが驚きですね。
こちらのつけ麺なんですが、デフォルトは塩で、+¥50(だったと思います)で醤油ダレに変更できるんです。駅前本店や茨木は確か同じお値段で選べたと思いますが…。こちら高槻栄町では塩も醤油もあっさり系で、麺が主役、という感じで良いですよ~。
SBT | 2010年10月30日 02:42
SBT

ラーメン好きパパ

ktsdc

この日は高槻にて1ヶ月ぶりにこちらへ伺いました。店舗改装後は初の訪問になります。夜の8:00過ぎにお店に到着すると、店内はまだ8割ほどの入りで待つことなく入店できました。奥の方が少し広くなっているようです。メニューを見ると、改装前とほぼ同じでした。今回は以前頂いて気になっていたつけ麺の醤油ダレのバージョンをオーダー。廻りのオーダーは相変わらずバラけておりどれも人気があるようです。
少し待って配膳された一杯は、麺が自家製の平打ちストレート麺です。みずみずしい滑らかな表面の光り具合が何とも食欲をそそります。綺麗にエッジがたっており、実際に食べてみると食感もなめらかで、小麦の香りがしっかりと感じられる実に旨い麺です。つけダレは透明度が高く、最初は少し薄いかと思いましたが、徐々に魚介の風味や程よい酸味が感じられるようになります。ですがあくまで麺の風味は損なわない程度で上品な感じがする味です。チャーシューは肉厚で大き目のものが麺上に2枚で食べ応えがあります。他、つけダレ内にホタテ、ウズラ卵、メンマのトッピングです。
系列他店のこってり醤油系統とはまた異なり、上品な崇高系というか、薄めの味で麺を中心に味わえるようなつけ麺で、旨かったと思います。ごちそうさんでした。