うなぎラーメンさんの他のレビュー
おじゃましま~す、とまそんです。
このメニュー!僕も大好きです。なんていうか、全体的にキレがあるというか・・・とてもいい印象を覚えています。高槻を代表する店ですよね!
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2010年11月5日 12:06こんばんは。
最初、「塩ってこんな色してたっけ?」と思いましたが、器の色でした。
だから本店にしょちゅう行っちゃうんですが。
ktsdc | 2010年11月5日 23:46とまそんさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
これだけシンプルな構成にも関らず、キレがあり迫力がありますよね!
>高槻を代表する店ですよね!
いえいえ。もはや大阪を代表する店です。
うなぎラーメン | 2010年11月6日 00:07ktsdcさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
なんかiphoneで取ると茶色い感じになっちゃうんですよね。本当はもっと澄んだ感じなんですが。
>ここは高槻で働いていてもなかなか行けないところなので困ったもんでです。
車で行くにしても駐車場がないし、なかなか行きづらい場所ですね。
それでは~。
うなぎラーメン | 2010年11月6日 00:10
うなぎラーメン
SBT

ラーメン好きパパ

今や泣く子も黙るきんせいグループの総本家が自宅と最寄駅が一緒なのですが、駅の反対側で徒歩30分位かかるため、ごぶさたになってしまいました。
【麺】
平の中太麺。つけ麺だからでしょうか?、Junk Storyのよりも歯ごたえが良い感じです。HPにも書いてある通りきんせいグループは自家製麺ですが、店舗ごとに麺を変えているので、麺の比較も面白そうですね。
【スープ】
澄んだ鶏スープは見た目よりもなかなか濃厚で、スープだけ飲んだら結構きますね。香りのいい麺をつけて食べた時に丁度いい感じになります。これはレベル共々、麺哲支店 麺野郎を思い起こさせる味ですな。つけスープとラーメンの違いもあると思いますが、先日食べたJunk Storyの方がよっぽど上品に感じます。
【具】
麺の器:チャーシュー、春菊、のり
スープの器:ねぎ、ホタテ、うずら
【店】
こちらの店は不便な場所にあるからでしょうか?本店としての機能は彩色ラーメン きんせい 高槻駅前店の方に移したようですが、こちらも地元の常連客と思われる方々に愛されているようです。これからますます発展するきんせいグループでしょうが、起業の地というのはかけがえのない貴重なもの。是非これからも残していってほしいところです。