この日は高槻へ向かう途中に2ヶ月ぶりくらいにこちらへ昼飯に伺いました。休日の昼少し前、11:00過ぎにお店に到着すると店内はまだ7割程の入りで待たずに座れました。ただその後はすぐに来客があり満席になり待ちも出ており相変わらずはやっているようでした。今回はメニューを見てこだわりの塩を注文してみました。普段は燻製鶏塩の方を食べてますので、かなり久しぶりにこのメニューを頂くこととなりました。少し待って配膳された一杯は、着丼した瞬間から魚介の良い香りが漂ってきて何とも食欲をそそります。まずスープは表面そこそこの油分があり、上述の魚介の香りに、出汁の鶏の上品な旨味がじんわりと感じられます。タレの味はカドがなく、まるみのある程良い塩加減でやさしい印象で旨いです。麺は中ストレート麺で、角切になっており表面は滑らかなツルツルした感じで歯切れがよく、また香りも良く相変わらず美味しい麺でした。チャーシューは中ぶりの巻きチャーシュー2枚ですが、気のせいか以前より少し小さめ、薄めに感じました。その他トッピングはメンマ、海苔、ナルト、カイワレ、鶉卵それに別皿えびせんとお馴染みのものです。実に久しぶりに頂いたこのメニューでしたが、燻製鶏塩とはまた少し違ってシンプルな旨い塩ラーメンという感じで満足できる一杯でした。ごちそうさんです。