10月23日(土)訪問燦燦斗から連食。スープは有りがちな豚骨魚介。だが魚粉に頼りすぎず、ガラや節からしっかりと出汁を取っている点に好感。味付けは濃すぎ。麺を3分の1以上スープにつけると私には厳しい。麺は表面が滑らかなやや太めストレート。冷水で十分に締め、丁寧に水切りをする心遣いが素晴らしい。が、この麺がスープにあってるかは疑問。やや固すぎるように思われる。具は独特なピンクチャーシュー(バラ&モモ?)、一般的なチャーシュー、めんま、かいわれ、三つ葉、海苔等。ピンクチャーシュー(バラ)の脂がネットリと舌に絡みつき不快。モモ?はなかなか。一般的なチャーシューは悪くはないが味付けが濃すぎ。かいわれと三つ葉は、味付けが濃すぎるためさほど機能せず。全体的に見れば悪くはないが、バランスがいま一つ。ジャンク指向ではないのに味付けが過剰であったり、調理技術に走りすぎたきらいが気にかかる。
10月23日(土)訪問
燦燦斗から連食。
悪くはないが味付けが濃すぎ。
かいわれと三つ葉は、味付けが濃すぎるためさほど機能せず。
全体的に見れば悪くはないが、バランスがいま一つ。