「鶏塩ラーメン」@うぜんの写真690円+「小豚丼セット」=880円也
初訪、20時半頃の入店。先客1名、後客1名。
注文はコール制。店主さん?女性1人で切盛り。
お冷やは、卓上ポット&グラスにてセルフ。
アイテムは、胡椒・揚げニンニク。

看板は無く、あまり目立ちませんのでお気をつけをw
店内の灯りも外にあまり漏れてこず、営業感を受けませんでした
お店の真ん前に立っても、もうシャッターなのかとw
中に入ればしっかり明るいですよwこじんまりとしたお店です。
換気が不十分なのか、蒸気が充満しチョイ蒸し暑いですね(苦笑)

とっても美白なスープですね~!!鶏版「博多天神」ってビジュアルですw
ほんのりトロミがあり、濃厚ですごくクリーミー。マイルドな鶏の風味が、グッと感じられますね~。
ややザラ感はジャガイモらしきベジ系の味わいで、円やかさをサポート。塩気も丁度良い塩梅です。
軽やかに立ち昇る酸味のようなモノを少し感じましたが、ちょっと違和感??

細ストレートの麺は、あまり印象に残るような食感はないですが、スルスルと頂けるタイプですね。
具材は、豚肉・キクラゲ・ハーフ味玉・海苔・青ネギ・糸唐辛子。

縁に添えられたモノは、ペースト状の生唐辛子とのコト。
辛みというより、ジューシーな感じw味わいに幅が出て、後半の変化にはアリですね。

ごちそうさまでした。濃厚ながら柔らかな鶏スープ、美味しかったですね~。
先述の酸味が、より強く鶏を感じられるはずの壁になっている気がしましたが、コンディションのブレかな。
先客さんの「つけ麺」の太麺が魅力的だったので、折を見て再訪したいと思います。

ラーメン王子さん  こんばんは!

すごく綺麗なラーメンですね!

>濃厚ながら柔らかな鶏スープ、美味しかったですね~。

こういうのも食べてみたい!

ヨコべー | 2010年11月23日 18:38

ビジュアルから上品さが漂う一品ですね。

>ほんのりトロミがあり、濃厚ですごくクリーミー。マイルドな鶏の風味が、グッと感じられますね~

鶏白湯とは違うべジポタなんですかね。そそられてしまいます。

こちら、恵比寿に行こう行こうと思ってるうちに移転しちゃったのでした。。。

しかし、美しいビジュアルですねぇ。
鶏だけでこんなきれいな白にはならなそうだし、やっぱり「ベジ」のおかげですかねぇ。
なんだか、飲んだ翌日のお腹に優しそうなイメージw

こちら、丸の内支線の終点でしたっけ?
ほぼ確実に所要のないエリアですが、なにかしら理由をつけて追撃してみたいところです。

タム6000 | 2010年11月23日 21:34

まいど~

お~  ここ行ったんでっかぁ

酸味ですかぁ  ブレですかぁ  残念ですねぇ

量からすれば連食できたと思うんですが   王子はそんな乱暴な事はせ~へんよねw

爺ちゃま | 2010年11月23日 23:04

移転したお店が、行ったことがないのに、マイラーメンMAPに星がついているのが
気になって仕方ないA型の私です。そろそろ移転先にも行かなきゃ。
ビジュアルは、ほんとに美しいですね。
味の方も想像が・・・あ、いや、酸味があるんですか。
つけ麺の麺は、恵比寿で食べた時は美味かったですねー。
ちょっとソフトめでしたけど。
あのシチュー然としたスープ、また味わいたいなあ。

GT猫(ひっそり活動中...) | 2010年11月24日 03:20

ども~

当方もなかなか嗜好にマッチした一杯でした。
つけ麺も気になっておりますが、
もう一度同メニューとなりそうでつw

YMK | 2010年11月24日 08:27

ども~

ココ狙ってます!
綺麗な白濁したスープですね。。

>先客さんの「つけ麺」の太麺が魅力的だったので、・・・・・・
太いのが好き♪

ユー坊 | 2010年11月25日 13:42