2010/10/30 雨 13:36 入店 先客6 初訪麺は白くストレートの細麺。固さはバリカタでオーダー。茹で加減は丁度よく若干芯が残り、ボソボソとした食感だが細麺なので喉越しは良かった。具:豚軟骨×3 キクラゲ 刻み青ネギ豚軟骨は醤油、砂糖、ショウガで味付けがしてあり甘めでショウガの味が少し強めだった。軟骨の部分はボリボリと少し固め、軟骨の周りについた肉は柔らかく美味しかった。キクラゲはコリコリとした食感。ネギはシャキシャキして美味しかった。スープは塩味の豚骨ベース。透明感があるが軟骨の煮汁で茶色くなっていた。塩分は丁度よく、豚骨ラーメン特有の豚臭さはあるが、出汁は薄めでかなりあっさりしていた。卓上にある卸しニンニクを入れると、ニンニクの風味が加わり美味しさが増した。あっさりしていたので、飲んだ後の締めのラーメンに最適な感じだった。店員さんの接客はしっかりしていた。
具:豚軟骨×3 キクラゲ 刻み青ネギ