らーめん博多維新 大井町店の他のレビュー
ジャムおじちゃん(充電中...)さんの他のレビュー
こっちも暑いです・・・
こんな日は冷やし系か、逆に激辛系とか逝っちゃいます(^^)
酒乱 | 2015年7月11日 18:05暑いですね〜
冷やしですね〜
FUMiRO | 2015年7月11日 18:18こんばんは。
今日は確かに暑かったですね~。(´д`;
でも、僕はしっかり熱々のラーメン食べちゃいましたけどw
おさっても | 2015年7月11日 22:40コメントありがとうございます。
酒乱さん
こうも暑いとツイツイ冷たいもの食べたくなっちゃいますよね~。
辛弱なワタクシ、チョイ辛ならwelcomeですねぇ~♪
FUMiROさん
いやぁ~夏本番ですね~。
おさってもさん
そうそう、ホントはガッツリと熱々なラーを食べる予定だったんですけど、すっかり番狂わせ喰らっちゃいましたよ。(´д`; 臨休ってヤダ
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2015年7月12日 06:18
ジャムおじちゃん(充電中...)
富士山
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄
きたはっさく
忍者信

都内某所で所用のあと、お目当ての店に向かうがまさかの臨休(涙)
しばし徘徊しつつ、アサメシ抜きだったためHPが0になる手前で辿り着いたのがコチラのお店です。
久々の真夏日だったこともあり、店頭の「冷やし」な品に目が眩んだというのが訪問理由。
通常のラーメンだと替え玉2玉まで無料、「冷やしは」替え玉は不可ですが大盛り無料という店頭告知。
何気に嬉しいぢゃないですか!
入り口付近の券売機で食券を購入後、厨房内のアジアン女性に「大盛りで」と告げつつ着席。
待つことしばしで出来上がった我が一杯。
氷が2個浮かんでおります。
キンキンに冷えたスープは、豚ガラメインの醤油味。
油脂感は必要最小限(チャーシュー由来かな?)。
さっぱり系チューニングです。
麺は細めのストレート。
きっちり〆られた麺はクニクニと適度な歯ごたえ。
基準の博多系の麺とは異なるものを使用しているのかしら?(食べたことないけど!)
麺量は大盛りで200グラム程度はあるかなと推察。
ぶっとい枕木メンマは太さの割には柔らかく筋っぽさのない食べやすいタイプ。
ツナのようにほぐされたチャーシュー、茹でモヤシ、輪切りなネギ、海苔。
頂上に乗っている赤い物は辛い物が複数ブレンドされたオリジナルっぽい辛味。
味のアクセントとしては有効ですが、別皿提供若しくは卓上アイテムだと嬉しく思われ。。
味変アイテムを行使するも、そもそもさっぱり系のこの味には劇的な発見は見いだせず。
割とサクッと完食でごちそうさまでした!
退店時、アジアン女性「お忘れ物ございませんか?」
そういえば、先客2名にも同じこと言ってたなぁ。
お店のマニュアル通りに頑張ってくださいね。