この日は連れの希望で、夜に奈良へと向かいました。最近オープンしたこちら狙いです。薬師寺に程近いところにありました。夜8:00頃に到着すると駐車場満車ですが、ちょうど一台が出るところで助かりました。警備員の方2名おられて、その後も駐車待ちの車で混雑していました。店内は3組ほどの待ちで、先に食券を購入。初訪なので基本と思われる表記のメニューにし、無料トッピングはすべてノーマルにてお願いしておきました。

しばらくして配膳されたラーメンは、ノーマルですと驚くほどの量というわけではありません。スープは店名の通り粘度ゆるめの豚骨醤油スープで、程良く乳化して、香りが良く、多めの背脂が投入されておりそれによるコク、またニンニクの香りも感じられ美味しいスープだと思います。麺は太めの縮れ麺。自家製麺とのことで、手もみ麺の太さ不定で、香りはよく、わずかに粉っぽさを残す独特の食感で食べ応えのある麺でした。チャーシューは薄切りタイプが2枚に、ブロック状のもの、ミンチと複数種類あり、他にトッピングはキャベツ、もやしの野菜類にネギ、メンマです。

しつこさはなく、非常に食べ易い味で程良い満腹さでした。無鉄砲の他のお店とは味が随分違っていると思います。つけ麺、あっさり等もありましたのでまたチャンスがあれば再訪したいと思います。ごちそうさんです。