11月3日、リニューアルしてから数回来ましたがリニューアル後は初採点です。タンメンを食べようと歩いてきましたが食券機の前にたつとカレーの文字が・・・タンメンのことはスッカリ忘れてしまい、裏そばのボタンを必死に探していました(笑)カレーなのでライスつけようか迷いましたがやめました!そんなに混んではなかったのですが、麺茹でのタイミングの悪いときにあたり1ロット待たされました、店内テレビでサッカーを流していたので飽きずに待てました(相変わらずの大音量です)麺箱は大好きなBASSO DRILL-MANの文字がみえます。やってきました品は麺の方に海苔一枚、つけ汁の器に刻んだタマネギ/長ネギ、糸唐辛子、炙ってある刻みチャーシュー少量。麺は言わずもがなのBASSOの麺です、これってこの店用にチューンナップしているのかな?この店がBASSOの麺を使うようになってからずっと気になっているのですがやや茹で時間が長いのでは・・・つけ麺でもやや柔さを感じてしまいこの麺の強靭なコシを生かせてないような。って考えるとやはりこのお店用に作っているのか?つけ汁にあわせた茹で時間なのか?ただの私の気のせいか(これが一番かも)つけ汁のカレーはまんまです、少し辛めかな?カレーの分析はあんまり出来ませんが胃袋に余裕が有ればライスは絶対欲しいですね!これから寒くなるのでつけそばでなく濃厚鶏太そばのカレーバージョンなんかやってほしいですね!特にハズレでもなく、大当たりでもなく安心して食べられるレベルのものでしたので、この点数で!
カレーなのでライスつけようか迷いましたがやめました!