東京ラーメンショー2010の他のレビュー
なおろっくさんの他のレビュー
なおろっくさん!ども(゚ー゚)
ラーメンショー!行かれたのですね(=゚ω゚)ノ
私、つけ博の時と同様、日曜朝のサンデージャポンで激しく心を揺さぶられたものの、風邪でダウンしてました(泣)
>お好みでキャベツ、魚粉、一味、にんにくチップ、マヨネーズなどトッピング無料・・・
…おお~(`0´*)、それはすごいですね~!
レビュー文章からも満足度がうかがえます・・・くうぅ(・A・)
たにやん(緊急事態的限定復帰) | 2010年11月8日 11:55たにやんさん、こんばんわ〜!
なおろっくです。コメントありがとうございます。
風邪ひいてしまわれたのですね、さぞや悔しかったでしょう。
早く治ると良いですね。
こちら無料トッピングは日替わりのようでして多摩組各店舗から
1品提供していた様子です。なのでかなり満足度の高いものでした♪
治癒後のラー食は慎重に!
なおろっく | 2010年11月8日 23:23
なおろっく
のはろ

ファイシャ・プレッタ

すごい人、チケット買う列に軽く千人はいたんではないか!50分並びました!つけ博の比じゃないです。みんなラーメンの方が好きなのか、イベント企画運営サイドの努力があらわれているのかっ!
チケットは機械でなく人なので人海戦術で手際よくさばいてました!
チケットは二枚購入、さて一軒目は…味噌系で狙ってた新潟麺魂伝承会までしたが売り切れ(二軒目に並んでるときに復活してました)で、こちらに!西尾中華そば店主さんトッピングの売り込みしてました(笑)私はそのままで。
結構まったような気もしますがチケットで散々まったのであっさりと丼ゲット!
ここはすごいです、お好みでキャベツ、魚粉、一味、にんにくチップ、マヨネーズなどトッピング無料でした。太っ腹です!
座席を確保し、携帯でピロリーン♪
具は、鰹節/ひき肉/水菜/ネギ/背油/ベビースターっていうより細い揚げ麺/キャベツ、魚粉とニンニクチップは無料。かなり豪勢な感じになりました。
混ぜ混ぜしていくと麺が太い極太といって良いでしょう、うどんのようです。
ムチッとした食感も良く、具もバラエティに富んでいるため飽きずに食べられます。
タレは少なめですが全体に良く絡み背油もくどくなく軍鶏白湯というのがこの味わいをもたらしているのか、いかにも鶏って感じでなくジャンクな感じも有りつつさっぱりというかクドくない、矛盾しとりますがお許し下さい。
全体量はイベント仕様で仕方ないですが、この丼に関していえばつけ博より満足度は高かったです。あっという間に完食しました。どこかの店舗で出してほしい位の品ですよ!
2杯目は、さて・・・