「特濃魚介豚骨らーめん(ライト) ¥700円」@麺家 うえだの写真近くに住んでおりながら、なかなか訪問する機会がなく今回やっとこさ初訪です♪
お目当ては噂の特濃魚介豚骨らーめん。若輩者のオイラには「ハード」はハードルが高い為、食券を手渡す際「ライト」とコール♪
着丼まで待つこと15分弱。厨房内を覗くと噂のみさえ嬢が鋭い眼光で丼の中で茹で上がった麺とポタージュのような高粘度スープを箸で絡めております。
登場した丼を眺めると分厚いチャーシューが2枚、海苔、ぶっ太いメンマ、ネギ、軽くボイルされたモヤシとキャベツ。まずはスープを。。ってスープがドロドロで飲めないw 中太の麺にスープが絡み食べ進むスタイルは完食するまでレンゲ必要なし。ある意味まぜそばを食べているような感覚です。ライトでこのドロドロスープならばハードはいったい・・どんだけぇ~~!
隣りの客が食べてた軍鶏らーめん、見た感じと横から漂うスープの香り、美味しそうでした!次回は軍鶏系で攻めてみたいと思います。ごちそうさまでした~

こんばんはー。

確かにライトでも充分ドロッドロですよねw

その上最上級の「超激濃」なんてのもありますからねw
いやー、想像付きませんね。

☠秋☠ | 2010年11月9日 22:21

こんばんわ!
自分も久しぶりに志木で休憩だったんで挑戦しましたが相変わらず、なかなか開店しないため断念(;;)時間のある時じゃないとだめですね~!
しかしポタ系の濃厚スープを食べて晩酌には影響しなかったですかね~(笑)

バスの運転手 | 2010年11月9日 23:13

秋サン おひさです♪
コメありがとうございます!
ドロドロ系に慣れてなかったのでビックラこき麻呂ですw
恐るべき、みさえ嬢w

ももたろう | 2010年11月10日 22:27

毎度!バス運転手さん
ポタ系の濃厚スープを食した後、時間差で来ました。喉カラカラ系w
今宵もビールがマイウーでした(笑)
みさえ嬢に乾杯♪

ももたろう | 2010年11月10日 22:30