ふかひれさんの他のレビュー
ふかひれ様どうもです。
ふかひれ様及びいずみ様のレポを見て今日仕事帰りに行きましたが・・・・休みでしたOrz
タカサキサイレンス | 2007年1月26日 23:10タカサキサイレンス様、こんばんは。記憶は定かではないのですが、おばさんが常連さんとの会話の中で、体調が悪いため夕方からの営業をしていない、と言っていたような気がするのですが…。不確かな情報で申し訳ありません…。
ふかひれ | 2007年1月27日 01:12いずみ様、はじめまして。とても不謹慎な譬えで恐縮ですが、「絶滅危惧ラーメン店」というものがあったとしたら、その筆頭に挙げられる店かもしれません。ご夫婦には体調に十分留意していただいて、いつまでもあの味を残していただきたいと切に願います。こちらこそ、宜しくお願いいたします。
ふかひれ | 2007年1月28日 00:27
ふかひれ
ぼうし
パットの星☆彡

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
宮っち

麺について:固めではありますが、つるつるの喉ごしで、最後まで伸びない優れものです。
スープについて:野菜の甘みを感じない、いわば「ドライ」スープです。動物系の味が口の中に広がりますが、臭みは皆無。しかも、温度が熱々で、量もたっぷり。文句なしです。
チャーシューについて:噂では出来不出来があるそうですが、豚の臭みもなく、適度な歯ごたえもあって、おいしゅうございます。
と、ここまではいいことずくめなのですが、
全体のバランスが少々悪い。
普通盛りでは、スープの量に対して麺が少なすぎ。しかも、チャーシューの量が多すぎて、バランスに気を付けて食べ進めても、早々に麺がなくなってしまい、「チャーシューが大量に入った中華スープ」になってしまう。
惜しいなー! もっと大きな丼に、麺の量を1.5倍に増やし、チャーシューの量を3分の2ほどに減らしてくれたら、満点。